Управленческая сессия — главное событие второго дня работы конференции «Круглый стол директоров XI»

21.05.2016

За последние 25 лет в России трижды сменился строй, деньги и рынок. За эти годы мы пережили три экономических кризиса и технологическую революцию. Владельцам и топ-менеджерам всегда приходится искать новые пути и решения, чтобы не только обеспечить безопасность и устойчивость своему бизнесу, но и добиться его развития. Как это сделать? Именно на этот вопрос ответил в своем программном докладе «9 ошибок, которых я больше не совершаю! или Зачем быть Лидером и как расти по маржинальной прибыли на 40 % в год?» Партнер КСК групп Игорь Островский. Он рассказал об основных ошибках, совершаемых собственниками: о стремлении решать все, даже самые сложные задачи, исключительно своими силами (любовь к «самоделкам»), о постоянном откладывании вопросов стратегии “на потом” (затяжки), о том, что решать глобальные задачи можно только с помощью системного подхода и многом другом. Игорь Островский поделился богатым опытом развития бизнеса и призвал собственников быть проактивными, стремиться к лидерству: «Лидерство – это великолепный приз собственнику за отречение от суеты текучки и самоделок. Приз за выход из “беличьего колеса” рутины, в которое пытаются нырнуть как в привычную зону комфорта! А вам не приходила мысль, что лидером быть не только выгоднее и интереснее… но еще и намного проще?» Полный текст доклада опубликован в мобильном приложение СД.

Участники управленческой сессии обсудили вопросы стратегии и развития бизнеса в кризисный период, методы повышения эффективности и конкурентоспобности. Руководитель департамента финансового консультирования и аудита КСК групп Елена Межуева рассказала на сессии о то,, что может дать бизнесу грамотно выстроенная система управленческого учета: «Иногда собственники видят в отчетах о работе компании приятные их глазу цифры. Казалось бы, в чем может быть подвох? В том, что эти данные часто не соответствуют действительности. Чтобы знать, сколько реально вы зарабатываете, необходимо внедрять систему управленческого учета. Только в таком случае вы будете иметь полноценное представление о доходах и расходах компании. Качественная информация нужна для принятия правильных стратегических решений, это необходимое условие для того, чтобы бизнес был конкурентоспособным».

Доклад руководителя практики “Стратегический консалтинг” КСК групп Михаила Рейдера был посвящен поиску новых путей для развития бизнеса: «Чтобы составить грамотную стратегию развития, необходимо проанализировать состояние внешней среды. Что происходит на рынке? Какую позицию мы хотим на нем занять? Чего именно нам не хватает для того, чтобы сделать это? При тщательном анализе структуры рынка становится понятно, какие бизнес-модели находятся в потенциальной зоне прибыли. Это то, что будет востребовано завтра, то, к чему нужно стремится бизнесу. Особенно это актуально в кризисных условиях».

Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко рассказ, как работать бизнесу в условиях новой реальности: «Часто слышу от предпринимателей вопросы: что будет дальше, чего ожидать? Такие вопросы меня удивляют. Мы прекрасно знаем условия, в которых работаем, прекрасно знаем правила игры. Наивно предполагать, что они вдруг изменятся. Да, рынок меняется, меняются предпочтения потребителей. Нужно адаптироваться и стремится к эффективности в сложившихся условиях. Но в целом, повторюсь, всем нам хорошо известны правила, нужно работать и искать новые пути для развития”.


Возврат к списку

Последние новости

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.

22.07.2019

В Москве побит рекорд по продажам квартир

Но их приобретали не реальные покупатели, а сами застройщики.

22.07.2019

Депутату подселили государство

Суд конфисковал долю квартиры Романа Лаптева.