Утверждены правила контрольных закупок

23.08.2018

Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок. Статья о таких закупках появилась еще в 2016 году, но проводить их могли ФНС, ФАС и Росздравнадзор. Теперь их сможет также проводить и Роспотребнадзор.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Контрольная закупка – гораздо более срочное мероприятие, чем проверка, которая может длиться до 20 дней. Введение подобной формы контроля позволит оперативнее реагировать на жалобы граждан и пресекать нарушения прав потребителей предпринимателями и юридическими лицами. При разработке регламента проведения контрольных закупок учитывались пожелания представителей бизнеса, что позволило выработать сбалансированную процедуру для потребителей и бизнеса одновременно. Возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов не исключена, однако обязанность получить разрешение на контрольную проверку от прокуратуры сможет защитить бизнес».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.