Утверждены правила контрольных закупок

23.08.2018

Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок. Статья о таких закупках появилась еще в 2016 году, но проводить их могли ФНС, ФАС и Росздравнадзор. Теперь их сможет также проводить и Роспотребнадзор.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Контрольная закупка – гораздо более срочное мероприятие, чем проверка, которая может длиться до 20 дней. Введение подобной формы контроля позволит оперативнее реагировать на жалобы граждан и пресекать нарушения прав потребителей предпринимателями и юридическими лицами. При разработке регламента проведения контрольных закупок учитывались пожелания представителей бизнеса, что позволило выработать сбалансированную процедуру для потребителей и бизнеса одновременно. Возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов не исключена, однако обязанность получить разрешение на контрольную проверку от прокуратуры сможет защитить бизнес».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.