Утверждены правила контрольных закупок

23.08.2018

Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок. Статья о таких закупках появилась еще в 2016 году, но проводить их могли ФНС, ФАС и Росздравнадзор. Теперь их сможет также проводить и Роспотребнадзор.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Контрольная закупка – гораздо более срочное мероприятие, чем проверка, которая может длиться до 20 дней. Введение подобной формы контроля позволит оперативнее реагировать на жалобы граждан и пресекать нарушения прав потребителей предпринимателями и юридическими лицами. При разработке регламента проведения контрольных закупок учитывались пожелания представителей бизнеса, что позволило выработать сбалансированную процедуру для потребителей и бизнеса одновременно. Возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов не исключена, однако обязанность получить разрешение на контрольную проверку от прокуратуры сможет защитить бизнес».


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.