Утверждены правила контрольных закупок

23.08.2018

Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок. Статья о таких закупках появилась еще в 2016 году, но проводить их могли ФНС, ФАС и Росздравнадзор. Теперь их сможет также проводить и Роспотребнадзор.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Контрольная закупка – гораздо более срочное мероприятие, чем проверка, которая может длиться до 20 дней. Введение подобной формы контроля позволит оперативнее реагировать на жалобы граждан и пресекать нарушения прав потребителей предпринимателями и юридическими лицами. При разработке регламента проведения контрольных закупок учитывались пожелания представителей бизнеса, что позволило выработать сбалансированную процедуру для потребителей и бизнеса одновременно. Возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов не исключена, однако обязанность получить разрешение на контрольную проверку от прокуратуры сможет защитить бизнес».


Возврат к списку

Последние новости

13.09.2019

Эксперты КСК групп провели семинар для НПО «Вторпромресурс»

11 сентября Инна Карпухина и Евгения Сегаль, эксперты практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, провели семинар на тему «Выработка вариантов стратегических инициатив для повышения эффективности компании и личной эффективности руководителей высшего звена», в котором участвовали топ-менеджмент и ключевые сотрудники НПО «Вторпромресурс».

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ

29.07.2019

Основателю ХК «Фаэтон» припомнили поручительство

Россельхозбанк подал банкротный иск к Сергею Снопку.