Утверждены правила контрольных закупок

23.08.2018

Минэкономразвития внесло в правительство проект регламента нового вида проверок бизнеса — контрольных закупок. Статья о таких закупках появилась еще в 2016 году, но проводить их могли ФНС, ФАС и Росздравнадзор. Теперь их сможет также проводить и Роспотребнадзор.

Новость комментирует Андрей Трубицын, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Контрольная закупка – гораздо более срочное мероприятие, чем проверка, которая может длиться до 20 дней. Введение подобной формы контроля позволит оперативнее реагировать на жалобы граждан и пресекать нарушения прав потребителей предпринимателями и юридическими лицами. При разработке регламента проведения контрольных закупок учитывались пожелания представителей бизнеса, что позволило выработать сбалансированную процедуру для потребителей и бизнеса одновременно. Возможность злоупотреблений со стороны контролирующих органов не исключена, однако обязанность получить разрешение на контрольную проверку от прокуратуры сможет защитить бизнес».


Возврат к списку

Последние новости

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.

Комментарии экспертов
Закреплен порядок администрирования физических лиц - крупнейших налогоплательщиков...

Налоговое администрирование физических лиц возложено на Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 10".

КСК ГРУПП в СМИ
Банкротов станет больше

Издание «Профиль» приводит статистику: число банкротящихся компаний в России снижалось последние четыре года.