В ожидании перемен: как назначение Терезы Мэй на пост премьер-министра повлияет на отношения между Великобританией и Россией?

15.07.2016

Королева Великобритании Елизавета Вторая назначила Терезу Мэй премьер-министром. Руководитель практики «Привлечение инвестиций» КСК групп Жоэль Лотье рассказал о том, как это назначение может повлиять на отношения между Россией и Великобританией: «Понятно, что в связи с предстоящим выходом из ЕС, который послужил причиной назначения Терезы Мэй, влияние Великобритании на европейские страны будет ослабевать. Поэтому в контексте возможного снятия санкций происходящие события России стоит воспринимать позитивно». Подробнее – в видеокомментарии Жоэля Лотье.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.