В журнале Генеральный Директор № 1 (январь, 2015) вышел материал на тему «Экономических тенденций на 2015 год».

15.01.2015

К чему готовиться:

• Вернутся взаиморасчеты по бартеру.
  • Камеральные проверки станут жестче выездных, а последние будут проходить с привлечением полиции.
  • Директорам придется быть начеку, чтобы не попасть в тюрьму.
  • Налоговая нагрузка на бизнес приблизится к критической точке.
  • Борьба с оттоком капитала из страны продолжится.
  • Торговых площадей станет больше, но арендная ставка вырастет.
  • Ссоры с сотрудниками станут опасными.
  • Налоговики будут пристально изучать доходы и расходы собственников и руководителей.

Вот как прокомментировал тенденцию, связанную с оттоком капиталов, ведущий юрист департамента международных проектов и налоговых практик КСК групп, Дмитрий Барский: «…Во всех федеральных округах сформированы межведомственные рабочие группы по противодействию незаконным финансовым операциям во главе с полпредами. О результатах своей работы они будут отчитываться перед Президентом».

Прочитать статью (.PDF)