Видео-отзыв Бориса Викторовича Рубчинского, советника генерального директора компании «Обнинскоргсинтез»

23.09.2020

Вера Ильиная: завершился третий этап оценки руководителей и ведущих специалистов компании «Обнинскоргсинтез». Есть несколько вопросов к Борису Викторовичу.

Почему компания именно сейчас ощутила потребность в проведении внешней оценки своих сотрудников?

Борис Рубчинский: компания растет, бизнес расширяется на сегодняшний день мы достигли такой степени развития, что нам нужны ключевые подразделения, от которых зависит деятельность компании и каким-то образом повышать эффективность их работы. Эффективность работы зависит от людей, поэтому мы решили посмотреть, кто у нас работает, чего не хватает, возможно кого- то нужно обучить, поднять, передвинуть, поэтому нам нужна оценка. Мы пытаемся делать и своими силами, но сторонний взгляд здесь особенно важен, потому что мы находимся внутри бизнеса и нужна внешняя референция.

Евгения Сегаль: получается, что оценка экспертов помогает принимать решения по поводу мотивации, развития сотрудников, перемещения с одной позиции на другую?

Борис Рубчинский: конечно.

Вера Ильина: компания выбрала специфическую форму оценки - это структурированное экспресс-интервью, которое проводится силами двух внешних экспертов. Почему доверились такой форме?

Борис Рубчинский: во-первых: на наш взгляд - это не травмирующая для сотрудников форма, во-вторых: это быстро, а для нашей компании быстро - это наше кредо, мы любим быстрые изменения, быстрые решения. Затягивать с оценкой мы не видели смысла и немаловажно - не так затратно.

Евгения Сегаль: за небольшие вложения получаете результат, который можно сразу применять на практике?

Борис Рубчинский: да, мы потратили какое-то время, обменялись мнениями и понимаем, какое обучение мы можем предложить сотрудникам, какие изменения и тп.

Вера Ильина: у нас завершился третий этап и уже есть результаты. Каковы ваши ощущения, ваши ожидания оправданы?

Борис Рубчинский: думаю, что да. По итогам сегодняшнего дня у меня уже есть наметки, что делать, какие организационные мероприятия можно провести.

Евгения Сегаль: очень ценно, когда за короткое время можно проводить организационные изменения, опираясь не только на собственное мнение и мнение руководства компании, но и на мнение внешних экспертов.

Вера Ильина: многие руководители оценивают результативность процессов по деньгам. Строго по деньгам. Хотелось бы знать ваше мнение по этому вопросу?

Борис Рубчинский: Если говорить о проведенной работе с вашими усилиями и с вашей помощью - это эффективность, потому что мы вложили небольшую сумму, мы не просили делать лишнего, и вы нам не предлагали лишнего функционала, и мы получили быстро нужный нам результат.

Евгения Сегаль: экспресс-оценка - это удобный инструмент для собственников и топ-менеджеров компании, чтобы за небольшие деньги быстро получить картинку о потенциале оцениваемых сотрудников.

Борис Рубчинский: конечно.

Вера Ильина: наша работа продолжается, мы очень надеемся, что мы будем в дальнейшем вам очень полезны и благодарим за доверие и за то, что обратились в КСК ГРУПП.

Борис Рубчинский: и вам большое спасибо за проделанную работу.


Возврат к списку

Последние новости

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за октябрь 2020

Подборка новостей для аудиторов и юристов за октябрь 2020.

КСК ГРУПП в СМИ
Закон разъяснит разницу между терминами «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция»

Термины «самоизоляция», «самосохранение» и «социальная дистанция» будут закреплены на законодательном уровне.

КСК ГРУПП в СМИ
Московские власти хотят получить персональные данные физлиц

Власти Москвы распорядились перевести не менее 30% сотрудников городских организаций на удаленную работу.