Владимир Путин подписал закон об освобождении от уголовной ответственности раскаявшихся преступников

06.06.2016

«Право.ru» сообщает, что Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части освобождения от уголовной ответственности раскаявшихся преступников. Внесенные поправки в часть первую статьи 75 Уголовного кодекса РФ предусматривают освобождение от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в случае их добровольной явки с повинной. Раньше явка с повинной учитывалась исключительно как смягчающее обстоятельство, теперь же оно служит еще основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Подробнее – на «Право.ru»

Комментарий младшего юриста КСК групп Александра Марина:

«Обязательным условием освобождения от уголовного наказания, помимо самой явки с повинной, являются способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение нанесенного ущерба. Также лицо может загладить вред «иным образом». При соблюдении всех условий и «деятельного раскаяния» преступление перестает быть общественно опасным и лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит сократить число возбужденных уголовных дел по составам небольшой и средней тяжести. В том числе по преступлениям в сфере экономики, что положительно скажется на развитии бизнеса в России».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.