Владимир Путин подписал закон об освобождении от уголовной ответственности раскаявшихся преступников

06.06.2016

«Право.ru» сообщает, что Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части освобождения от уголовной ответственности раскаявшихся преступников. Внесенные поправки в часть первую статьи 75 Уголовного кодекса РФ предусматривают освобождение от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших преступление небольшой или средней тяжести, в случае их добровольной явки с повинной. Раньше явка с повинной учитывалась исключительно как смягчающее обстоятельство, теперь же оно служит еще основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Подробнее — на «Право.ru»

Комментарий младшего юриста КСК групп Александра Марина:

«Обязательным условием освобождения от уголовного наказания, помимо самой явки с повинной, являются способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение нанесенного ущерба. Также лицо может загладить вред «иным образом». При соблюдении всех условий и «деятельного раскаяния» преступление перестает быть общественно опасным и лицо освобождается от уголовной ответственности. Это позволит сократить число возбужденных уголовных дел по составам небольшой и средней тяжести. В том числе по преступлениям в сфере экономики, что положительно скажется на развитии бизнеса в России».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.