За зарплату «в конверте» работодателям грозят санкции

24.04.2020

В связи с пандемией рынок труда переживает тяжелые времена, поэтому многие сотрудники в надежде сохранить доход согласны получать зарплату «в конверте».

Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК групп Станислав Ляпцев прокомментировал в эфире телеканала «РБК», чем чревата подобная ситуация как для сотрудника, так и для работодателя.

Эксперт отметил, что при отсутствии подтвержденного дохода на определенную сумму работник может столкнуться с невозможностью взять ипотеку, даже если фактически у него будет в несколько раз больше денег, чем указано в декларации 3-НДФЛ. «При покупке дорогостоящих активов (недвижимости, транспортных средств) банки всегда будут требовать подтверждения источника дохода», — подчеркивает Ляпцев.

Санкции грозят и работодателям, которые выплачивают «серую» зарплату: налоговая проведет расследование, опросит сотрудников, которые получают зарплату ниже рыночной, а затем доначислит налоги и страховые взносы, на которых пыталось сэкономить руководство компании.


Взято из источника: РБК ТВ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Зарплаты сотрудников «Роснефти» урежут на 25%

С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.

КСК ГРУПП в СМИ
Сенат США объявил арт-сделки вне закона

Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.

КСК ГРУПП в СМИ
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» распродает недвижимость из-за банкротства

Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.