27 июля 2017г.

Банковская гарантия для бизнеса: плюсы, минусы, перспективы

«Коммерсантъ» выпустил статью о банковских гарантиях. Издание пишет, что для госзаказчиков гарантия – это страховка от невозврата бюджетных денег заказчиком. Почему инструмент востребован бизнесом, рассказал руководитель практики «Привлечение банковского финансирования» КСК групп Андрей Тюрин: банки лояльнее относятся к отсутствию обеспечения при выдаче гарантий, чем при кредитовании, и ставки по гарантиям ниже – в среднем от 2 до 5%.

Но есть проблема: средства, которые подрядчик получил, но не освоил, заказчику часто удается вернуть только через суд. В законе о госзакупках есть норма о бесспорном списании средств, но четкий механизм ее реализации нигде не прописан. Подробнее о банковской гарантии и перспективах совершенствования института – в статье «Коммерсанта».

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.