Правовое сопровождение процедур банкротства и ликвидации

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Риск выбытия актива
  • Репутационные риски
  • Риски привлечения руководителя и собственника предприятия-должника к ответственности
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Дмитрий Водчиц, Руководитель налоговой практики

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

Специалисты КСК групп осуществляют аналитическую работу по выявлению наиболее рисковых зон в предстоящем деле о банкротстве. На данном этапе проводится анализ бухгалтерской отчетности предприятия-должника, кредиторской задолженности, формирование рекомендаций по восстановлению первичной документации, подбор кандидатуры арбитражного управляющего.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Со стороны предприятия-должника: происходит ликвидация предприятия с долгами без наступления неблагоприятных последствий, как для собственника бизнеса, так и для контролируемых данным предприятием лиц. Для Клиентов со стороны кредитора: осуществляется взыскание суммы задолженности с предприятия-должника либо привлечение контролируемых должником лиц к ответственности.

Что о нас говорят клиенты? 9 из 10 клиентов повторно обращаются за консультацией в КСК групп

5 5 В ЗАО «Логистической компании МОЛКОМ» высоко оценили профессионализм и грамотность экспертов КСК групп. За прошедший год мы успели поработать с ними в разных бизнес-сферах – правовое обеспечение, бухгалтерские консультации, финансовый аудит и практика применения фискального законодательства. Понравилось, что в каждом случае с нами работала своя узкоспециализированная экспертная группа. Специалисты проявляли инициативу, предлагали наиболее рациональные пути решения, рассматривали вопрос в комплексе, с привязкой к ситуации и с учетом последствий. Свое сотрудничество с КСК групп считаем эффективным и перспективным. Будем работать и дальше. ЗАО «Логистическая компания МОЛКОМ»

5 5 Оценить потенциал и профессионализм КСК групп смогли на практике. В работе «Райк Цваан Россия» регулярно возникают вопросы, требующие профессионального вмешательства опытных юристов и специалистов по налогам. Договор с КСК групп помог нам урегулировать работу по спорам и снизить риски убытков. На каждый вопрос мы получали развернутый, грамотный ответ, подкрепленный нормами закона и практикой их применения. Для «РЦР» КСК групп стала надежным партнером, без которого успешное ведение бизнеса уже не рассматривается. Мы намерены продолжать сотрудничество в прежнем ключе и рекомендовать Вашу компанию своим знакомым. Фин. директор «РЦР» Симович О.П. Компания «Райк Цваан Россия»

5 5 Для ЗАО «НПО СОЮЗАВТОХИМ» команда КСК групп помогла оперативно решить насущные корпоративные задачи. Мы благодарны за сугубо индивидуальный подход и разработанные именно под нас решения. Проект адвокатского сопровождения отличался высокой клиентоориентированностью. Для поставленных предпринимательских задач он оказался очень эффективным. Нашему сотрудничеству можем поставить только высший балл. В сфере бизнес-консалтинга у КСК групп нет достойных конкурентов. Рекомендуем тем, кто нуждается в проверенных партнерах. ЗАО «НПО СОЮЗАВТОХИМ»

Роман Шишкин

Руководитель налоговой практики, к. ю. н.

Профессиональный опыт

  • 2011–2012 гг. – работал в центральном аппарате ФНС России в должности консультанта Правового управления;
  • 2009–2011 гг. – работал в УФНС России по Московской области в должности главного государственного налогового инспектора юридического отдела/и. о. начальника юридического отдела;
  • 2006–2009 гг. – работал в ИФНС России № 9 по Московской области.

Образование

Окончил юридический факультет Финансового университета при Правительстве РФ по специальности «Юриспруденция», к. ю. н.

Алексей Чубаров

Руководитель направления международного структурирования

Профессиональный опыт

  • 2007 г. – работает в подразделении Департамента международных проектов и налоговой практики КСК групп;
  • В 2004 – 2007 гг. занимал должность специалиста отдела внешнеэкономической деятельности в крупной компании-экспортере.

Образование

Окончил Севастопольский национальный технический университет и Институт экономики и права Московской академии труда и социальных отношений по специальности «Финансы и кредит».

Правовое сопровождение процедур банкротства и ликвидации

Банкротство предприятия-должника – это комплекс предусмотренных действующим законодательством мероприятий, направленных на:

  • установление причин неплатежеспособности предприятия-должника;
  • выявление имущества предприятия-должника;
  • удовлетворение требований кредиторов в установленном порядке;
  • привлечение руководителя и контролируемых предприятия-должника лиц к ответственности, если банкротство наступило по их вине.

На практике банкротство предприятия-должника используется:

  • для ликвидации предприятия с долгами;
  • как инструмент взыскания дебиторской задолженности;
  • как инструмент рейдерского захвата предприятия.

В настоящее время банкротство является неотъемлемым элементом бизнес-структуры крупных компаний холдингового типа.

Отсутствие должного подхода к процедуре банкротства не только лишает какой-либо экономической выгоды от процедуры, но также может повлечь за собой крайне неблагоприятные последствия, в том числе и уголовно-правового характера.

КСК предлагает услугу сопровождение банкротства.

Услуга направлена на защиту интересов Клиента в процедуре банкротства. Данная цель достигается путем активного участия наших специалистов в деле о банкротстве и профессиональной оценки конкретных обстоятельств дела.

Сопровождение банкротства – это:

  • Комплексное решение для Клиентов со стороны предприятия-должника по защите руководителя и контролируемых должником лиц, в случае банкротства, от рисков привлечения к ответственности (уголовной, административной и субсидиарной), а также по защите активов предприятия-должника от рисков выбытия из собственности Клиента в пользу третьих лиц.
  • Эффективное решение для Клиентов со стороны кредитора по взысканию дебиторской задолженности.

Ваш результат:

  • контроль над финансовым положением дел в компании;
  • получение достоверной информации для принятия решений;
  • минимизация налоговых рисков;
  • повышение надежности системы внутреннего контроля.

Этапы сопровождения банкротства

1. Предварительный этап.

На данном этапе специалисты КСК групп осуществляют аналитическую работу по выявлению наиболее рисковых зон в предстоящем деле о банкротстве.

Для Клиента со стороны предприятия-должника осуществляются:

  • анализ бухгалтерской отчетности предприятия-должника за последние три года в целях установления наличия/отсутствия признаков фиктивного или преднамеренного банкротства;
  • анализ кредиторской задолженности в целях установления наличия/отсутствия в вероятном реестре требований кредиторов преобладающего числа лояльных к Клиенту кредиторов;
  • анализ бухгалтерской отчетности и первичной документации на предмет совершения предприятием-должником сделок, которые могут быть оспорены по основаниям, предусмотренным гл. III.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;
  • формирование рекомендаций по восстановлению первичной документации в целях минимизации риска привлечения руководителя предприятия-должника к ст. 195 УК РФ и субсидиарной ответственности;
  • подбор кандидатуры арбитражного управляющего с учетом сложности и «проблемности» предстоящей процедуры банкротства.

Для Клиента со стороны кредитора осуществляются:

  • сбор сведений о должнике из официальных источников (СПАРК, ЕГРЮЛ, ФССП и т.д.);
  • анализ собранных сведений на предмет вероятности достижения целей Клиента (в частности исключения случаев банкротства предприятий без каких-либо активов);
  • подбор кандидатуры арбитражного управляющего с учетом сложности и «проблемности» предстоящей процедуры банкротства.

По результатам проведения предварительного этапа специалисты КСК групп предоставляют отчет о возможных рисках при банкротстве предприятия-должника, продолжительности банкротства и суммы судебных расходов в деле о банкротстве.

2. Участие в деле о банкротстве.

На данном этапе специалистами КСК групп осуществляется работа по активному участию в деле о банкротстве предприятия-должника, что включает в себя:

на стадии введения процедуры банкротства:

  • составление заявления о банкротстве;
  • подготовку пакета документов, необходимых для подачи заявления о банкротстве;
  • участие в судебных заседаниях по вопросам введения процедуры банкротства.

на стадии процедуры банкротства:

  • участие в судебных заседаниях по всем вопросам о банкротстве должника;
  • включение в реестр требований кредиторов лояльных кредиторов;
  • подготовку письменных отзывов и возражений на заявления о включении в реестр требований кредиторов, поступающих от третьих лиц;
  • обжалование судебных актов, выносимых в рамках дела о банкротстве;
  • участие в собрании кредиторов;
  • обжалование решений, принятых на собрании кредиторов.

В ходе конкурсного производства также осуществляется работа по:

  • проведению инвентаризации имущества предприятия-должника;
  • контролю за формированием конкурсной массы предприятия-должника (в т.ч. проведение оценки);
  • реализации конкурсной массы с открытых торгов.

3. Дополнительные услуги.

Дополнительно Клиенту могут быть оказаны следующие услуги (в рамках дела о банкротстве):

  • взыскание дебиторской задолженности предприятия-должника;
  • оспаривание сделок в целях возврата в конкурсную массу имущества предприятия-должника.

РЕЗУЛЬТАТЫ УСЛУГИ

1. Для Клиентов со стороны предприятия-должника: ликвидация предприятия с долгами без наступления неблагоприятных последствий как для собственника бизнеса, так и для контролируемых предприятия-должника лиц.
2. Для Клиентов со стороны кредитора: взыскание суммы задолженности с предприятия-должника либо привлечение контролируемых должника лиц к ответственности.

СТОИМОСТЬ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

Стоимость услуг на предварительном этапе зависит от объема анализируемой информации и затраченного специалистами времени согласно ставке специалиста руб./час.
Стоимость услуг зависит от конкретной ситуации с учетом сложности предстоящей процедуры и включает в себя:

1) вознаграждение арбитражного управляющего;
2) услуги специалистов КСК групп на сопровождение банкротства.

Стоимость не включает в себя расходы на проведение обязательных в деле о банкротстве мероприятий, в частности расходы на привлечение оценщика, организатора торгов и т.п. Стоимость дополнительных услуг обсуждается с Клиентом отдельно.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Правовое сопровождение процедур банкротства и ликвидации», то рекомендуем посмотреть следующие:

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.