Уведомление об участии в иностранных организациях

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Подготовка уведомления.
  • Минимизация рисков.
  • Безопасность.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Алексей Чубаров, руководитель направления международного структурирования

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

Анализ сметы расходов позволяет выявить, в каких моментах исполнитель завышает расценки или необоснованно заниженные цены. Сметная экспертиза представляет собой полный анализ заявленных показателей и их достоверность. Она поможет выявить недочеты и сократить расходы еще до начала строительства.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенном в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над Вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый Вам результат

Определив цель и объем работ мы полностью проверяем предоставленные заказчиком данные, анализируем смету доходов и расходов. Готовим соответствующее заключение и защищаем его перед заказчиком. Кроме того, мы помогаем корректно и быстро исправить выявленные в смете недочеты. Оценив уровень профессионализма и оперативность выполнения работ, Клиенты повторно обращаются за консультацией в КСК групп.

Уведомление об участии в иностранных организациях

Наличие доли в зарубежной компании не только дает возможность получать стабильную прибыль, но и обязывает отправить уведомление об участии в иностранных организациях в контролирующие органы. Это обусловлено требованием законодательства, в частности – статьей 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации.

Обязанность подачи такого уведомления появляется у налоговых резидентов РФ в том случае, если доля их участия превышает 10% от капитала иностранной организации. При этом стоит помнить, что налоговым резидентом может быть не только индивидуальный предприниматель или юрлицо, но и физическое лицо. Порядок и сроки подачи уведомления строго определены законодательными нормами, и по состоянию на 2017 год документ необходимо направить представителям фискальных органов в течение трех месяцев с момента признания налогоплательщика участником иностранной организации. Такой же срок установлен и на случай выхода налогового резидента РФ из состава иностранной компании – соответствующее уведомление необходимо направить в ФНС в течение трех месяцев.

В сроках подачи уведомления есть одна особенность: так, если лицо было признано резидентом РФ по итогам календарного года уже после начала участия в иностранной компании, то ему необходимо подать уведомление до 1 марта года, следующего за отчетным. При этом также необходимо выполнение условия о наличии у лица не менее 10% от общего капитала иностранной компании.

Выбор места подачи уведомления об участии в иностранных организациях

Для разных категорий налогоплательщиков предусмотрен свой порядок предоставления документа в ФНС. В общих случаях уведомление направляется в налоговый орган по месту регистрации. Крупнейшие налогоплательщики должны предоставить уведомление по месту своего учета.

Форма документа также зависит от статуса лица. Так, физические лица могут оформить уведомление как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Тогда как для остальных категорий налогоплательщиков предусмотрена возможность подачи уведомления только в электронном виде. Общим требованием является необходимость использования утвержденной формы уведомления, размещенной на сайте ФНС.

Какую информацию нужно указать в уведомлении?

Согласно статье 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации, налогоплательщик должен отразить в уведомлении об участии в иностранной организации такую информацию:

  • дата образования статуса участника иностранной организации;
  • наименование организации, участником которой стал налоговый резидент РФ, а также ее основные реквизиты – адрес, регистрационный номер, организационная форма и пр.;
  • доля участия налогового резидента РФ в иностранной компании;
  • статус налогоплательщика, подающего уведомление, – является ли он учредителем или нет.

Ответственность за недостоверные данные

Если налогоплательщик допустил ошибку при заполнении уведомления, то он всегда может уточнить поданную информацию, подав еще один документ с исправленными данными. При этом даже есть вероятность освобождения от ответственности – в том случае, если уточненное уведомление было подано до того, как налоговый орган рассмотрел первый документ и принял соответствующее решение.

Отсутствие уточненного уведомления в совокупности со свидетельствами о статусе налогоплательщика как контролирующего лица иностранной организации обязывает представителей ФНС направить требование о подаче уведомления о КИК. Если налогоплательщик откажется это выполнять, то он привлекается к ответственности [1].

Юристы КСК групп всегда готовы помочь составить уведомление об участии в иностранной организации и направить его в налоговый орган. Обратившись к нам, Вы избежите ошибок при заполнении формы и снизите до минимума риск быть привлеченным к ответственности.

[1] Штраф – 50 000 руб. (п. 2 ст. 129.6 НК РФ).

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Уведомление об участии в иностранных организациях», то рекомендуем посмотреть следующие:

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.