Оценка интеллектуальной собственности

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Оценка при переходе на МСФО
  • Обоснование оценки при продаже активов
  • Неоспоримая аргументация экспертов КСК групп
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

3 шага для оценки стоимости вашей интеллектуальной собственности онлайн
Рассчитать
Ваш расчёт готов. Пожалуйста, заполните форму ниже для связи с вами по данному вопросу

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

По мере развития экономики, внедрения новых технологий и выпуска наукоемкой продукции интеллектуальная собственность и нематериальные активы становятся одной из наиболее важных составных частей активов предприятия. Зачастую по стоимости нематериальные активы превосходят материальные и являются основным ресурсом компании в конкурентной борьбе. Богатый опыт и комплексный подход наших экспертов позволяет увидеть реальную стоимость активов компании и определить потенциал дальнейшего развития.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Наша задача — предоставить развернутую информацию, основанную на глубоком анализе. Кроме того, мы оказываем услугу экспресс оценки бизнеса, которая поможет в короткие сроки принять верное решение по тому или иному направлению вашей деятельности. Преимущество сотрудничества с КСК групп – высокий уровень компетенции экспертов наравне с качеством услуг. Мы нацелены на развитие наших клиентов и долгосрочное сотрудничество с ними по всем решениям и услугам КСК групп.

Дмитрий Строк

Руководитель практики «Оценка»

  • С 2002 года по настоящее время было осуществлено более 300 проектов по оценке собственности, в том числе около 50 крупных, относящихся к предприятиям машиностроения, строительства, радиотехнической, железнодорожной, автомобильной, топливно-энергетической, пищевой, металлургической, кредитно-финансовой и других отраслей экономики;
  • Входит в состав Правления и Экспертного совета Межрегиональной саморегулируемой некоммерческой организации ОПЭО;
  • Является членом Комитета по этике национального совета по оценочной деятельности в РФ.

Профессиональный опыт

  • 2001 г. — руководитель оценочной компании;
  • 2009 г. — руководитель практики «Оценка» КСК групп.

Образование

  • Окончил Институт профессиональной оценки по программе «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)»;
  • Повышение квалификации в МГТУ «МАМИ».

Оценка интеллектуальной собственности

Научные и производственные изыскания, достижения в области литературы и искусства в той или иной степени могут приносить изобретателю или компании доход. Оценка интеллектуальной собственности позволяет определить стоимость объёма прав, что в будущем может стать источником получения определённой выгоды. Сложность оценки заключается в том, что такие объекты являются нематериальными, их сложно классифицировать по общепринятым признакам.

Принято выделять авторское право, право на коммерческую тайну, смежные права и промышленную собственность.

Промышленная интеллектуальная собственность включает индивидуальные изобретения и образцы, право на использование собственного товарного знака, а также право на служебную тайну. Авторское право определяет взаимодействие сторон в плане использования произведений науки и искусства, компьютерных программ и прочего. Смежное право регулирует отношения сторон при художественных постановках произведений, использовании фонограмм или подготовки передач.

Оценка стоимости интеллектуальной собственности представляет собой денежное выражение того, сколько за неё готовы заплатить при покупке. Для определения этого параметра используют различные подходы и методы.

При оценке объектов интеллектуальной собственности применяют несколько типов стоимости:

  • рыночная – самая реальная, за которую можно продать ИС;
  • инвестиционная – цена, составленная с учётом определённых критериев вложения средств;
  • расчётная – цена, составленная с учётом всех условий договора;
  • балансовая – стоимость, которая указывается в отчётности и включена в состав нематериальных активов.

Оценка стоимости интеллектуальной собственности необходима в случае покупки или продажи компании, любых видах реорганизации, приобретении патентов и лицензий, для сокращения налогов. Процедуру выполняют при внесении объектов ИС в уставный капитал, а также для определения её доли в инвестиционном объекте.

Специалисты КСК групп грамотно проведут оценку интеллектуальной собственности, используя затратный, доходный или сравнительный методы. Привлечение независимых экспертов позволит установить реальную стоимость вашего изобретения, товарного знака, профессиональных знаний и наработок, продуктов программного обеспечения, дизайнерских разработок.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Оценка интеллектуальной собственности», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе оценка

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.