Сопровождение купли-продажи бизнеса

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Комплексный анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • Анализ правовых рисков, оценка стоимости и обязательств
  • Юридическое сопровождение перехода прав собственности
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Станислав Ляпцев, юрист

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

Учитывая складывающуюся непростую экономическую ситуацию в стране, сегодня особенно актуальным становится качественная, всесторонняя проверка деятельности партнеров перед осуществлением сделок. Специалисты КСК групп проведут анализ активов, оценку рисков привлечения к ответственности, всестороннее исследование деятельности компании и комплексную проверка её финансового состояния перед сделкой по приобретению бизнеса.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Результатом всех проведенных мероприятий в рамках оказываемых услуг является отчет с описанием текущего состояния дел организации и выявленных рисков. В отчете будет представлена карта рисков, где будут описаны все основные риски, выявленные специалистами в ходе проверки, комментарии и рекомендации по их устранению.

Дмитрий Водчиц

Руководитель налоговой практики

Профессиональный опыт

Опыт работы в правовом и налоговом консалтинге более 12 лет. Специализируется на разработке российских и международных юридических структур. Решает задачи корпоративного владения, налогообложения и защиты активов. Занимается вопросами структурирования личных активов российских бенефициарных собственников. Спикер профессиональных конференций ИД «Коммерсантъ», «Ведомости», форума «Круглый стол директоров».

Образование

Юридический факультет Московского государственного индустриального университета (2001–2006 гг.).

Специализация

Структурирование. Проект по реорганизации крупного металлургического холдинга.
Цели: вынос холдинговой компании за границу, выделение активов, структурирование КИК, создание SPV с арабскими производителями. Решения: на базе холдинговой структуры в ОАЭ создан отдельный операционный блок, блок активодержателя и SPV с арабскими партнерами. На базе сингапурской компании создан торговый блок. КИК структурированы через получение инвестиционного гражданства Республики Кипр.

Due Diligence. Проведение Due Diligence на регулярной основе для компании MR Group: правовой аудит объектов и компаний, финансовый аудит компаний, структурирование сделок по приобретению площадок под последующую застройку в Москве.

Защита активов. Собственник выдал арендаторам доверенность на совершение регистрационных действий с его объектом недвижимого имущества. Арендатор вписал в пустое пространство доверенности дополнительные полномочия и продал актив. Далее получил кредит под залог этого актива. Спор по активу занял более двух лет. Актив обременили арестом, для исключения дальнейшей перепродажи. По итогу актив вернули, залог оспорили и сняли. Против мошенников возбуждено уголовное дело.

Банкротство. Клиент: крупный энергостроительный холдинг. Проект: банкротство нескольких компаний холдинга. В ходе проекта исключили из реестра кредиторов требования заказчиков банкрота на сумму более 2 млрд руб., взыскали с должников более 500 млн руб. и отстояли интересы головной компании и бенефициара по заявлению кредиторов о привлечении к субсидиарной ответственности. Головная компания смогла продолжить работу.

Роман Шишкин

Руководитель налоговой практики, к. ю. н.

Профессиональный опыт

  • 2011–2012 гг. – работал в центральном аппарате ФНС России в должности консультанта Правового управления;
  • 2009–2011 гг. – работал в УФНС России по Московской области в должности главного государственного налогового инспектора юридического отдела/и. о. начальника юридического отдела;
  • 2006–2009 гг. – работал в ИФНС России № 9 по Московской области.

Образование

Окончил юридический факультет Финансового университета при Правительстве РФ по специальности «Юриспруденция», к. ю. н.

Инна Бацылева

Руководитель налоговой практики

Ведет практику в области налогового законодательства: подготовка возражений на акты налоговых проверок, представление интересов юридических лиц в налоговых органах при рассмотрении материалов налоговых проверок, обжалование решений налоговых органов по результатам выездных, камеральных налоговых проверок в вышестоящем налоговом органе.

Образование

  • Брянский государственный университет, специальность «Юриспруденция»;
  • Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, специальность «Финансы и кредит»;
  • Член Палаты налоговых консультантов России.

Мария Ивашнева

Руководитель практики правового и налогового консалтинга

Профессиональный опыт

Более семи лет консультирует российский бизнес по вопросам налогового, валютного и гражданского законодательства.

Специализируется в области банкротства, бизнес-медиации, разрешения корпоративных конфликтов, на судебном представительстве.

Имеет успешный опыт сопровождения коммерческих споров в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и третейских судах.

Образование

Окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова.

 

Людмила Круглова

Руководитель налоговой практики

Эксперт в области налогового, гражданского законодательства. Работает в сфере консалтинга с 2003 года. Имеет опыт работы в аудиторской компании. В течение пяти лет работала юристом по налоговому праву, а также заместителем руководителя департамента правового сопровождения в компании, управляющей активами Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». В КСК групп реализует проекты по сопровождению налоговых проверок, комплексной диагностике структур бизнеса, разработке правовых моделей организации бизнеса, минимизации налоговых рисков, а также рисков привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности.

Образование:

Тульский государственный университет, специальность Юриспруденция (1998-2003)

Тульский государственный университет, специальность Бухучет и аудит (2003-2005)

Публикации:

Статья «Субсидиарная ответственность без банкротства –  своеобразный подход судов общей юрисдикции» — опубликована на портале klerk.ru

Статья «Закрутить гайки: как ужесточится личная ответственность в бизнесе» — опубликована на портале pravo.ru

Статья «Методы управления дебиторской задолженностью» — опубликована в журнале «Финансовый директор» №4, 2017г.

Статья «Собственник бизнеса теперь обязан возмещать ущерб бюджету» «Практическое налоговое планирование» №5, 2017г.

Сопровождение купли-продажи бизнеса

При осуществлении сделок, подразумевающих передачу прав собственности на имущественные комплексы, часто возникают сложности. Они вызваны тем, что охвачено множество разнородных активов и обязательств, к тому же ГК РФ не регламентирует в точности оформление купли-продажи бизнеса и правоотношения, связанные с ним. Поэтому грамотное сопровождение таких сделок сотрудниками КСК групп ‒ залог уверенности в том, что немалые средства будут потрачены по назначению. При нашем участии вся процедура пройдет без законодательных нарушений.

Юридическое, финансово-аналитическое или иное сопровождение сделки купли-продажи бизнеса должно осуществляться не одним сотрудником, а командой высококвалифицированных специалистов, которые могут:

  • правильно оценить финансово-хозяйственное положение объекта сделки;
  • осуществить бизнес-планирование, в котором будут рассмотрены перспективы развития фирмы;
  • пройти все процедуры юридического характера, которые бы привели к полной легитимности сделки.

Грамотное сопровождение купли-продажи бизнеса осуществляется силами экспертов-юристов, аудиторов, оценщиков, бухгалтеров и других специалистов. При продаже имущественных комплексов требуется провести полную инвентаризацию, зарегистрировать предприятие в этом качестве, оформить права передачи собственности на него. Основная цель заказа услуги купли-продажи компаний (бизнеса) ‒ осуществить безопасную сделку. Для покупателя важно получить действующую фирму без скрытых дефектов, обременений и проблем, связанных с неверными или неправомерными действиями предыдущих собственников. Для этого эксперты КСК групп проводят такие мероприятия:

  • осуществляют тщательную предварительную проверку объекта: нужно провести юридический аудит (due diligence), оценить его стоимость как имущественного комплекса, изучить возможные обременения и обязательства, залоги и пр., проработать всю учредительную документацию;
  • разрабатывают схемы проведения сделок, переговоров и подписания договоров, представляют интересы клиентов; часто в услуги купли-продажи бизнеса входит и учет его специфики, и согласование интересов сторон;
  • анализируют возможные риски, связанные как с покупкой предприятия, так и с его дальнейшей деятельностью;
  • осуществляют сопровождение сделок купли-продажи компаний (бизнеса) на заключительном этапе: разрабатываются оптимальные варианты отчуждения, подготавливаются банковские ячейки (если нужно), сделки заверяются нотариально и сопровождается переход активов в руки нового собственника.
Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Сопровождение купли-продажи бизнеса», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе право

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.