Взыскание задолженности в суде

  • Юристы компании КСК групп выполнят проверку всей документации
  • Составят исковое заявление
  • Потребуют документы, подтверждающие намерение клиента выполнить условия договора
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Взыскание задолженности

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

В последние два года наметилась тенденция к повышению доли просроченной задолженности, что может объясняться усилением негативных явлений в российской экономике и постепенным нарастанием проблем с платежной дисциплиной. Наша работа осуществляется по индивидуальной методике взыскания дебиторской задолженности, в том числе с использованием информационных ресурсов, доступ к которым имеет узко ограниченный круг людей и организаций. Только после этого возможно понять, какими активами владеет должник и на какое имущество можно обратить взыскание.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Результатом работы является взыскание основной задолженности, штрафных санкций и процентов за пользованием чужими денежными средствами. Таким образом, Клиенту удается вернуть причитающиеся ему денежные средства и возобновить нормальное функционирование бизнеса. Наши юристы обладают не только знаниями, но и серьезным опытом в разрешении проблем данного характера. Мы работаем «на результат», то есть четко и согласованно добиваемся защиты интересов своего Клиента, максимально используя все оговоренные законодательством рычаги.

Дмитрий Водчиц

Руководитель налоговой практики

Профессиональный опыт

Опыт работы в правовом и налоговом консалтинге более 12 лет. Специализируется на разработке российских и международных юридических структур. Решает задачи корпоративного владения, налогообложения и защиты активов. Занимается вопросами структурирования личных активов российских бенефициарных собственников. Спикер профессиональных конференций ИД «Коммерсантъ», «Ведомости», форума «Круглый стол директоров».

Образование

Юридический факультет Московского государственного индустриального университета (2001 – 2006 гг.).

Специализация

Структурирование. Проект по реорганизации крупного металлургического холдинга.
Цели: вынос холдинговой компании за границу, выделение активов, структурирование КИК, создание SPV с арабскими производителями. Решения: на базе холдинговой структуры в ОАЭ создан отдельный операционный блок, блок активодержателя и SPV с арабскими партнерами. На базе сингапурской компании создан торговый блок. КИК структурированы через получение инвестиционного гражданства Республики Кипр.

Due Diligence. Проведение Due Diligence на регулярной основе для компании MR Group: правовой аудит объектов и компаний, финансовый аудит компаний, структурирование сделок по приобретению площадок под последующую застройку в Москве.

Защита активов. Собственник выдал арендаторам доверенность на совершение регистрационных действий с его объектом недвижимого имущества. Арендатор вписал в пустое пространство доверенности дополнительные полномочия и продал актив. Далее получил кредит под залог этого актива. Спор по активу занял более двух лет. Актив обременили арестом, для исключения дальнейшей перепродажи. По итогу актив вернули, залог оспорили и сняли. Против мошенников возбуждено уголовное дело.

Банкротство. Клиент: крупный энергостроительный холдинг. Проект: банкротство нескольких компаний холдинга. В ходе проекта исключили из реестра кредиторов требования заказчиков банкрота на сумму более 2 млрд руб., взыскали с должников более 500 млн руб. и отстояли интересы головной компании и бенефициара по заявлению кредиторов о привлечении к субсидиарной ответственности. Головная компания смогла продолжить работу.

Роман Шишкин

Руководитель налоговой практики, к. ю. н.

Профессиональный опыт

  • 2011–2012 гг. – работал в центральном аппарате ФНС России в должности консультанта Правового управления;
  • 2009–2011 гг. – работал в УФНС России по Московской области в должности главного государственного налогового инспектора юридического отдела/и. о. начальника юридического отдела;
  • 2006–2009 гг. – работал в ИФНС России № 9 по Московской области.

Образование

Окончил юридический факультет Финансового университета при Правительстве РФ по специальности «Юриспруденция», к. ю. н.

Инна Бацылева

Руководитель налоговой практики

Ведет практику в области налогового законодательства: подготовка возражений на акты налоговых проверок, представление интересов юридических лиц в налоговых органах при рассмотрении материалов налоговых проверок, обжалование решений налоговых органов по результатам выездных, камеральных налоговых проверок в вышестоящем налоговом органе.

Образование

  • Брянский государственный университет, специальность «Юриспруденция»;
  • Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, специальность «Финансы и кредит»;
  • Член Палаты налоговых консультантов России.

Людмила Круглова

Руководитель налоговой практики

Эксперт в области налогового, гражданского законодательства. Работает в сфере консалтинга с 2003 года. Имеет опыт работы в аудиторской компании. В течение пяти лет работала юристом по налоговому праву, а также заместителем руководителя департамента правового сопровождения в компании, управляющей активами Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов». В КСК групп реализует проекты по сопровождению налоговых проверок, комплексной диагностике структур бизнеса, разработке правовых моделей организации бизнеса, минимизации налоговых рисков, а также рисков привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности.

Образование:

Тульский государственный университет, специальность Юриспруденция (1998-2003)

Тульский государственный университет, специальность Бухучет и аудит (2003-2005)

Публикации:

Статья «Субсидиарная ответственность без банкротства –  своеобразный подход судов общей юрисдикции» — опубликована на портале klerk.ru

Статья «Закрутить гайки: как ужесточится личная ответственность в бизнесе» — опубликована на портале pravo.ru

Статья «Методы управления дебиторской задолженностью» — опубликована в журнале «Финансовый директор» №4, 2017г.

Статья «Собственник бизнеса теперь обязан возмещать ущерб бюджету» «Практическое налоговое планирование» №5, 2017г.

Мария Ивашнева

Руководитель практики правового и налогового консалтинга

Профессиональный опыт

Более семи лет консультирует российский бизнес по вопросам налогового, валютного и гражданского законодательства.

Специализируется в области банкротства, бизнес-медиации, разрешения корпоративных конфликтов, на судебном представительстве.

Имеет успешный опыт сопровождения коммерческих споров в арбитражных судах, судах общей юрисдикции и третейских судах.

Образование

Окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова.

 

Взыскание задолженности в суде

В ходе делового сотрудничества между компаниями или предпринимателями нередко возникают имущественные споры. Урегулировать вопросы мирным путём получается не всегда, хотя для этого следует использовать любые возможности. А вот взыскание задолженности в арбитражном суде требует высокого уровня юридической грамотности и внимательности. Связано это, прежде всего, с тем, что суд выдвигает ряд дополнительных требований к оформлению искового заявления и другим документам.

Взыскание задолженности в суде требует полного юридического сопровождения как на этапе досудебной подготовки, так и в процессе исполнительного производства. На практике часто оказывается, что документация компании содержит неточности или оформлена неправильно. Все документы должны быть подвергнуты правовой экспертизе. Важное значение для продуктивного решения спора имеет претензионная переписка.

Юристы компании КСК групп выполнят проверку всей документации, с установлением полномочий лиц, подписавших их, составят исковое заявление и потребуют документы, подтверждающие намерение клиента выполнить условия договора. В зависимости от ситуации, список услуг может быть существенно расширен.

Взыскание задолженности в арбитражном суде предполагает предоставление юридических интересов клиента в ходе процесса. Специалисты компании КСК групп могут представлять интересы со стороны кредитора или дебитора. Помимо участия в судебных заседаниях, альтернативным решением вопроса является обсуждение возможности заключения мирового соглашения.

Судебное решение в пользу кредитора вовсе не означает, что должник проведёт выплату немедленно. Часто дебиторы скрывают своё настоящее финансовое положение, всячески уклоняясь от уплаты долга.  Специалисты компании КСК, участвующие в процедуре взыскания задолженности в суде, готовы собрать достоверную информацию об истинном финансовом положении дебитора с последующим предоставлением документов в службы судебных приставов с тем, чтобы активизировать процесс выплаты долга.

Довольно часто взыскание задолженности в арбитражном суде требует особой деликатности, особенно в тех случаях, когда кредитор планирует в дальнейшем продолжить сотрудничество с должником. Это ещё раз доказывает необходимость привлечения квалифицированных юристов, таких как специалисты компании КСК групп, готовых уладить вопросы максимально эффективно.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Взыскание задолженности в суде», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе право

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.