Защита прав интеллектуальной собственности

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Регистрация прав, получение патентов
  • Обеспечение сохранности активов
  • Более 700 клиентов продолжают пользоваться нашими услугами, а мы помогаем им делать бизнес лучше
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Защита прав интеллектуальной собственности

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

По мере развития экономики, внедрения новых технологий и выпуска наукоемкой продукции интеллектуальная собственность и нематериальные активы становятся одной из наиболее важных составных частей активов предприятия. Зачастую по стоимости нематериальные активы превосходят материальные и являются основным ресурсом компании в конкурентной борьбе. Защита прав на принадлежащую компании интеллектуальную собственность является важным шагом в развитии компании и должна быть организована с учетом всех нюансов функционирования экономики и регулирующих органов.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Реализация проекта может проходить как во судебном, так и внесудебном порядке. Защита результатов интеллектуальной деятельности включает в себя патентование и регистрацию прав, обращение в ФАС в случае выявления нарушений, подготовку документов, охраняющих коммерческую тайну. Каждый из этих пунктов будет выполнятся юристом с большим практическим опытом. В результате Клиент получает полноценную защиту объектов интеллектуальной собственности. Специалисты из компании КСК групп дадут грамотные консультации, обеспечат сохранность активов и безопасность интересов наших клиентов.

Антон Городецкий

Руководитель практики интеллектуальной собственности/TMT

Профессиональный опыт

Более пяти лет опыта консультирования и судебного представительства в области IP/TMT, сопровождения банкротных процедур, разрешения корпоративных споров. Сопровождает сделки по распоряжению исключительными правами, проводит IP-аудит, представляет интересы клиентов в судах и административных органах в связи с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Также специализируется на вопросах регулирования обработки персональных данных и защиты конфиденциальной информации, в том числе с использованием систем криптозащиты.

Образование

Выпускник юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, магистр юриспруденции (РШЧП). Преподавал в Международном центре Ломоносова (г. Женева). Член правления АНО «Центр развития юридических клиник».

Елена Цатурян

Руководитель интеллектуальной практики

Член Палаты налоговых консультантов. Специализируется на защите прав и законных интересов клиентов в экономических спорах. Представляет интересы клиентов в налоговых спорах по обжалованию решений налоговых органов, хозяйственных спорах с контрагентами, в том числе госорганами в сфере госзакупок. Оспаривает сделки, направленные на вывод активов в преддверии банкротства. Помогает клиентам выбрать оптимальный способ использования и защиты результатов интеллектуальной деятельности.

Защита интеллектуальной собственности

Результаты интеллектуальной деятельности, которые выражаются в уникальных технологиях, разработанных товарных знаках и брендах, объектах авторского права, способны приносить доход и, безусловно, относятся к активам. При этом они не имеют материальной формы. Грамотная защита результатов интеллектуальной деятельности и финансовых интересов владельцев таких объектов ‒ это множество мероприятий самого разного характера. В связи с тем, что нематериальные активы разнородны, для их охраны могут потребоваться специалисты узких профилей, которые не всегда есть в штате компании. Поэтому защита прав интеллектуальной собственности, как относящихся к имуществу предприятия, так и в собственности физических лиц-авторов, должна осуществляться силами профильных компаний.

Законодательство РФ обеспечивает достаточно прозрачный и четкий механизм правового регулирования деятельности относительно нематериальных активов: оформление документов (патентов и свидетельств), регистрацию прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД). В этом вопросе важна своевременность: тот, кто первым подает заявку на РИД, получает приоритет. Грамотный юрист поможет узаконить права в кратчайшие сроки, и защита интеллектуальной собственности будет обеспечена.

Среди основных способов решения данной задачи различают вне- и судебные процессы. Первые используются, как правило, превентивно ‒ чтобы зафиксировать принадлежность объектов и воспрепятствовать нарушению прав собственника. Экспертная защита интеллектуальной деятельности во внесудебном порядке может включать:

  • патентование результатов (изобретения, полезной модели, промышленного образца) и регистрация прав на ПО, «ноу-хау» и товарных знаков;
  • в случае нарушения прав собственников ‒ обращение в ФАС с соответствующим заявлением;
  • формирование документов, охраняющих коммерческую тайну.

Каждый из этих пунктов должен выполняться компетентным лицом – юристом, адвокатом. В суде защита интеллектуальных прав выражается в виде исков о возмещении убытка или о компенсационных выплатах в связи с незаконным использованием РИД. Также юрист поможет правильно составить и подать другие иски. Например, о защите патентных прав: об авторстве (в случае плагиата), об отчуждении патента или прекращении действия лицензионных договоров и др.

Полноценная защита объектов интеллектуальной собственности, имущественно-судебные споры в этой области ‒ сложная, полная нюансов сфера. Поэтому специалисты из компании КСК групп, которая следит за своей репутацией, необходимы для того, чтобы дать грамотные консультации, обеспечить сохранность активов и безопасность интересов заказчика.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Защита интеллектуальной собственности», то рекомендуем посмотреть следующие:

Все наши услуги в разделе право

 
 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.