Факторинг

Виды факторинга:
  • открытый и закрытый (конфиденциальный) факторинг;
  • без права регресса и с правом регресса;
  • внутренний и международный.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Андрей Тюрин, Руководитель практики «Привлечение банковского финансирования»

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

В своей работе мы делаем акцент на актуальных для текущего момента развития компании и рынка решениях, персональной ориентации на задачи и результат владельцев и топ-менеджмента компании. Глубокая отраслевая экспертиза и наличие многолетнего опыта позволяет справиться с любой поставленной задачей.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенного в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Мы строго соблюдаем наши обязательства и сроки выполнения проекта. Максимальная простота, клиентоориентированность, дружественность, эффективность и рациональность подхода позволяет получить максимальное удовлетворение от работы с нами. Оценив уровень профессионализма, Клиенты повторно обращаются за консультацией в КСК групп.

Что о нас говорят клиенты? 9 из 10 клиентов повторно обращаются за консультацией в КСК групп

5 5 СМУ №303 обратилось к команде КСК групп для получения консультации по вопросам нахождения финансирования на важный проект. Нам необходимо было заключить госконтракт на поставки продукции для муниципальных учреждений, поэтому хотелось уточнить все нюансы законодательства в этой сфере.
Юристы КСК групп обеспечили оперативное получение договора о банковской гарантии.
Благодаря вашим стараниям и связям нам удалось показать свою компанию с лучшей стороны перед заказчиком и в итоге заключить желанную сделку.
Безмерно признательны за вашу проактивную позицию, четкость определения целей и их планомерное достижение. Вы – лучшие бизнес-партнеры в сфере консалтинга, и мы гордимся нашим партнерством.
ЗАО «СМУ-303»

5 5 Руководство компании «Виолген» благодарно посредничеству КСК групп в получении контракта с муниципальными органами. Это серьезный шаг для нашей организации, поскольку мы впервые наладили партнерство с государственным заказчиком. Умелая, слаженная работа на результат, ответственный подход и проактивность – ключевые достоинства экспертов КСК групп, благодаря которым нам наконец удалось заинтересовать муниципальные организации.
Мы обязательно продолжим консультироваться в КСК групп, поскольку они доказали свой профессионализм.
ООО «Виолген»

5 5 Руководство компании «РАД» обратилось к экспертам КСК групп для получения консультации в области заключения госконтракта, в рамках которого мы оказываем услуги и поставляем товары муниципальному учреждению.
Мы оперативно получили договор банковской гарантии при посредничестве адвокатов КСК групп. В результате получение заказа не составило труда.
Комплексный подход и активность команды КСК групп обеспечили оперативное решение актуальных проблем.
Слаженная работа приглашенных специалистов, умение построить конструктивный диалог с клиентом и терпеливо донести до него правовые нюансы дела – это залог достижения желанного результата, поэтому мы планируем и дальше развивать партнерство в аналогичных проектах.
ООО «РАД»

Факторинг

Факторинг — это услуги в комплексе, оказываемые Клиенту Банком, включающие финансирование под уступку денежного требования по контракту с условием отсрочки платежа и администрирование дебиторской задолженности.

Благодаря договору факторинга поставщик может сразу получить от фактора оплату за отгруженный товар, что позволяет ему планировать свои финансовые потоки. Факторинг обеспечивает компанию реальными денежными средствами и повышает скорость оборота капитала. Помимо финансирования оборотных средств, при факторинге банк покрывает значительную часть рисков: кредитные риски, процентные, валютные и риск ликвидности.

Виды факторинга:

  • открытый и закрытый (конфиденциальный) факторинг;
  • без права регресса и с правом регресса;
  • внутренний и международный.

Открытый факторинг — это вид факторинга, при котором покупатель уведомляется об участии в расчетах фактора. Оповещение осуществляется путем записи на счете- фактуре о направлении платежа в адрес фактора.

Закрытый (конфиденциальный) факторинг —  покупатель не уведомляется о переуступке поставщиком требований фактору. В этом случае Клиент ведет расчеты с самим поставщиком и после получения платежа должен перечислить соответствующую его часть фактору.

Факторинг без права регресса означает, что фактор при неоплате покупателем счетов в течение определенного срока должен оплатить все в пользу поставщика. В этом случае поставщик не несет риска по проданной им фактору дебиторской задолженности.

Факторинг с правом регресса — право возврата фактором клиенту неоплаченных покупателем счетов с требованием погашения.

Факторинг внутренний — поставщик, его клиент и банк, осуществляющий факторинговые операции, находятся в пределах одной страны.

Экспортный (международный) факторинг — поставщик, его клиент и банк, осуществляющий факторинговые операции, находятся в разных странах.

Преимущества факторинга:

  • возможность получения финансирования без обеспечения залогом;
  • оборачиваемость дебиторской задолженности ускоряется;
  • дебиторская задолженность эффективнее управляется;
  • оптимизация планирования финансовых потоков компании;
  • освоение новых рынков и привлечение новых клиентов за счет предоставления отсрочки платежа.

Условия предоставления финансирования:

  • валюта финансирования – рубли;
  • финансирование в размере до 90% от суммы поставки;
  • предоставление финансирования без истории обслуживания в Банке и перевода оборотов;
  • оперативный пересмотр лимитов;
  • индивидуальный подход к ценообразованию, отсутствие скрытых комиссии;
  • финансирование поставок в адрес покупателей, расположенных на всей территории РФ;
  • отсрочка платежа до 180 календарных дней.

Структура факторинговых комиссий:

  • комиссия за финансирование;
  • фиксированный сбор за обработку документов.
Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.