Аудит строительных работ

Минимизируйте свои риски за счет:
  • определения текущих отклонений в «стройработах»;
  • исключения нецелевого использования финансов;
  • проверки необходимой документации.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация


Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Анна Горлова, руководитель строительного департамента

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Позвоните нам или отправьте заявку с сайта

Заполните простую форму для быстрого расчета стоимости проведения аудита, либо позвоните нам по телефону. Наши менеджеры ответят на интересующие Вас вопросы, сориентируют по срокам и стоимости выполнения работ. Мы строго придерживаемся принципов честности и конфиденциальности в отношениях с Клиентом.

Анализируем проблему В наших руках неограниченное количество аналитических данных

Анализ сметы расходов позволяет выявить, в каких моментах исполнитель завышает расценки или необоснованно заниженные цены. Сметная экспертиза представляет собой полный анализ заявленных показателей и их достоверность. Она поможет выявить недочеты и сократить расходы еще до начала строительства.

Организуем встречу Выставляем коммерческое предложение и подписываем договор

На личной встрече в нашем офисе, удобно расположенном в центре Москвы, у Вас будет возможность познакомиться и убедиться в компетенции наших экспертов, детально обсудить все пункты подготовленного коммерческого предложения, актуализировать договор, исходя из особенностей Ваших текущих задач.

Заключаем договор Начинаем работу над вашим проектом

На протяжении всего периода реализации проекта с Вами работает персональный менеджер, который всегда готов проконсультировать по текущим вопросам и задачам. Наша компания отличается дружественным подходом, отсутствием формализма, решением конкретных практических задач, стоящих перед Клиентом.

Реализуем проект Вы получаете необходимый вам результат

Определив цель и объем работ мы полностью проверяем предоставленные заказчиком данные, анализируем смету доходов и расходов. Готовим соответствующее заключение и защищаем его перед заказчиком. Кроме того, мы помогаем корректно и быстро исправить выявленные в смете недочеты. Оценив уровень профессионализма и оперативность выполнения работ, Клиенты повторно обращаются за консультацией в КСК групп.

Что о нас говорят клиенты? Если Вы еще не убедились, что качество услуг от КСК групп – лучшее на рынке, то предлагаем Вам ознакомиться с отзывами наших клиентов

5 5 ООО «Мортон УКС» поручило КСК групп комплекс мероприятий по аудиту. Финансово-бухгалтерский анализ по 2010 году проведен кропотливо и с учетом нормативов того периода. Документация проработана досконально. По каждому выявленному недочету представлены грамотные рекомендации. Рекомендуем КСК групп как гибкого, заинтересованного в клиенте бизнес-консультанта. ООО «Мортон»

5 5 ЗАО «Лавернастройинжиниринг» было заинтересовано в проведении комплексного аудита холдинга. Такую задачу любой консалтинговой компании не доверишь. Нужны были профессионалы экстра-класса. КСК групп сразу расположили к себе. Совместная работа показала, что мы не ошиблись. Заключение получено быстро, составлено грамотно. В результате мы получили объективную финансовую картину. Сотрудничество оказалось очень плодотворным и перспективным. Спасибо. ЗАО «Лавернастройинжиниринг»

5 5 По итогам сотрудничества с КСК групп хотим отметить максимальную клиентоориентированность этой компании. Мы заказывали финансово-бухгалтерский аудит по итогам 2010 года. Рекомендации экспертов помогли избежать многих рисков и ненужного внимания контролирующих органов. Рекомендуем всем, кто ищет профессионального партнера, уделяющего максимум внимания клиенту. ООО «Холдинг «Строительный Альянс»

Аудит строительных работ

Долгосрочные вложения заказчика строительства можно защитить, если контролировать все действия подрядчика. Это возможно только в случае реализации процедур по аудиту строительного объекта, в ходе которых специалисты выполняют ряд проверочных мероприятий. Такая форма контроля базируется на аналитике и детальном сопоставлении сведений из всех видов документации, предоставленной специалистам. Без него невозможно:

  • сделать квалифицированную оценку текущей стоимости всего объема запланированных к реализации работ;
  • быть готовыми к различного рода изменениям в бюджете, а последние почти всегда происходят, если отталкиваться от нашего практического опыта взаимодействия с самыми разными заказчиками;
  • определить текущие отклонения в «стройработах» от акцептированных решений;
  • следить за неукоснительным соблюдением сроков, а также за корректностью их немаловажного параметра — объема;
  • исключить нецелевое использование финансов и других средств, задействованных для строительства (или иных задач).

Главным осложнением при проведении строительного аудита является растянутость во времени всех работ. Крупные объекты могут возводиться несколько лет, поэтому проверяющим специалистам придется выполнить много работы и вести проект до его завершения. Из этого следует, что персонал, ответственный за аудит строительных объектов, должен иметь высокую квалификацию в нескольких областях. Для крупных многолетних проектов разумнее привлекать группу узких специалистов разного профиля или заказывать обслуживание в компании, предлагающей аутсорсинг аудиторских услуг.

Предложение КСК групп

К нам за профессиональной поддержкой и помощью обращаются разные клиенты, и мы неизменно тщательно анализируем и учитываем поставленные задачи, чтобы в результате предложить по привлекательной цене строительный аудит одновременно в нескольких векторах.

  • Финансовый. В него входит тщательная проверка документации, как и, конечно, стоимости. Мы проводим оценку уже по факту реализованных мероприятий, сравнивая их с официальными данными, что прописаны в ключевом документе, проектно-сметной документации. Проводится совокупный анализ исполнительного делопроизводства, плюс контроль над объективным расходованием финансов.
  • Технический, предполагающий всесторонний контроль над объемами, а также такими важными параметрами, как качество и соблюдение установленных сроков, другими словами, дедлайн. Сюда же стоит отнести и контроль над тем, соответствующего ли качества будут заявленные к закупке или уже приобретенные материалы.
  • Внутренний. Он предполагает аудит на должном уровне поступления и дальнейшего движения финансов с незамедлительным выявлением проблем и потенциальных для заказчика рисков.
  • Наконец, внешний, в рамках которого мы оценим по запросу финансово-хозяйственную часть, подтвердим корректность бухотчетности.

Документы, необходимые для проверки

Чтобы обеспечить объективность и всестороннее рассмотрение объекта строительства, мы изучаем всю документацию, имеющую отношение к нему. Сюда входят:

  • сметные документы, составленные в ходе закупки материалов и выполнения работ подрядчиком;
  • проектная документация, как базовая, так и все ее изменения, внесенные по мере реализации строительных работ;
  • отчеты – акты о выполненных работах, журналы учета выполненных работ, справки о затратах на проведенные работы;
  • техническая документация – журналы работ, испытательные акты и пр.

Варианты аудита строительных работ

В зависимости от специфики проекта и стадии его завершенности проверку можно проводить в двух форматах: разово или периодически. В первом случае специалисты оценивают результат строительных работ уже по их завершении или по окончании ключевого этапа. Такой вариант аудита подходит для небольших объектов, с которыми можно ознакомиться за короткое время.

Если необходима проверка крупного строительного проекта, разумнее заказывать аудит в периодическом формате. Это поможет специалистам всегда иметь актуальную информацию и проводить полноценный анализ всех операций.

Когда стоит обратиться в КСК групп

Если у заказчика строительных работ есть сомнения по поводу сотрудничества с подрядчиком, то заказывать услуги аудита строительных работ необходимо еще на стадии составления проектной документации. Дело в том, что многие недобросовестные исполнители работ могут предложить клиентам неполные или искаженные документы, которые повлияют на качество готового объекта. Кроме того, упрощенный проект с отсутствующими важными деталями может быть причиной появления критических недостатков в готовой недвижимости.

Своевременно заказанные услуги аудита избавляют заказчика от подобных проблем, так как специалисты в первую очередь анализируют качество проектной документации и выявляют важные нарушения.

Актуальность на рынке

Среди клиентов встречаются и инвесторы, и строительные компании, что очень специфично. К нам обращаются при острой необходимости подтверждения объемов дополнительных незапланированных изначально работ. Описанная ситуация в строительном сегменте довольно распространенная, когда появляются новые работы, ранее не прописанные в контракте. Нужно доказать их целесообразность (нужность), но без аудита от экспертов сделать это сложно, если не сказать – невозможно.

Если говорить о самых распространенных случаях, в которых к нам обращаются за проведением аудита строительного объекта, можно выделить следующие:

  • заказчику необходимо принять решение о вложении средств. Мы проверяем проектную документацию объекта, оцениваем подрядчика, проводим ряд экспертиз с выдачей аудиторского заключения;
  • покупка незавершенного объекта. Это одна из самых рискованных инвестиционных операций, так как требует оценки не только текущего состояния строящейся недвижимости, но и документации по выполненным ранее работам;
  • спорные ситуации между заказчиком и подрядчиком. Разногласия между сторонами по поводу стоимости, сроков и качества работ могут разрешить только сторонние независимые эксперты. В таких ситуациях мы предоставим объективные заключения, независимо от того, по чьему приглашению наши специалисты реализуют проверочные мероприятия;
  • незапланированные работы и нештатные ситуации. В таких случаях под угрозой может быть весь проект, поэтому приглашение специалистов для оценки ситуации и планирования дальнейших действий является обязательным.

Аудит в строительстве от КСК групп

Обратившись к нам для заказа аудита строительных работ, Вы гарантированно получите всесторонний подход к реализации поставленной задачи. Специалисты КСК групп тщательно выполнят:

  • детальный и грамотный анализ всех типов делопроизводства;
  • исследование объекта и его ключевых особенностей.

По факту аудита будет составлен отчет. В нем аудиторы дадут объективную оценку всем сегментам, обозначив отклонения и их воздействие на итог. Вы поймете, достоверна ли отчетность, выявится мошенничество.

В итоговом отчете, предоставляемом Вам на руки, наши аудиторы рекомендуют способы устранения выявленных проблем, прописывают актуальные в этой ситуации мероприятия. Главное, что специалисты излагают мнение объективно, выделяют только основанные на фактах утверждения.

Стоимость услуг аудиторов КСК групп зависит от сложности строительного объекта и этапа проведения проверки. Независимо от объема работ мы предлагаем одинаково высокий уровень обслуживания клиентов любого статуса – начиная от представителей малого и среднего бизнеса и заканчивая лидерами отрасли.

Подробную информацию о сотрудничестве с КСК групп Вам предоставят в службе поддержки по телефону или через форму обратной связи. Вы также можете заказать бесплатную первичную консультацию профильного специалиста – это поможет лучше разобраться в проблеме и определит примерный объем работы аудиторов.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если Вам необходима услуга «Аудит строительных работ», то рекомендуем посмотреть следующие:

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.