Ключевые слова (keywords)

Главная цель использования поисковых систем — найти ответы. По этой причине успех ваших сайтов зависит от того, насколько хорошо вы понимаете запросы, которые делают пользователи (саму суть проблемы), и в какой степени ваши целевые страницы отвечают на эти запросы или решают проблемы пользователей.

Известно, что обнаружение болевых точек и подача идеального «болеутоляющего средства» является основным требованием для конверсии.

В действительности эта обратная связь / периодичность возникновения проблемы / решение, поиск и удовлетворение запроса / процедура тесно связаны с психикой человека и представляют собой трамплин для целевых страниц и высоких конверсий, если понятны причины поиска и если данные страницы представляют правильное решение для потенциального клиента в нужное время в цикле продаж.

Если синхронность, релевантность и ценность сходятся (для пользователей, которые ищут решение), конечным результатом является предсказуемый / естественный результат, т. е. продажа, выбор или предполагаемое действие. Здесь большое значение приобретает поисковая оптимизация (так же, как игра в шахматы). Многие часто совершают ошибку, делая ставку на одно ключевое слово вместо нескольких и перенасыщая онлайн-диалог нужными модификаторами, синонимами или коммерчески загруженными наводящими фразами в сочетании с основными ключевыми словами.

Если вы логически настроили таргетинг на кластеризации запросов, которые накладываются друг на друга и имеют непрерывный характер, то увеличивается вероятность, что ваш сайт или целевая страница появятся на нескольких этапа поиска/решения, когда пользователи становятся наиболее впечатлительными.

Другими словами, если вы можете охватить гамму низкочастотных фраз определенной ниши, вплоть до категории, охватывающей популярные фразы, и пробиться через первоначальные информативные запросы на выгодно размещенный контент, вам удается контролировать информационный поток на данном рынке.

3 типичные ошибки при подборе ключевых фраз

Для начала давайте рассмотрим несколько примеров типичных ошибок при подборе ключевых слов, которых следует избегать.

  • Непонимание вашей аудитории.
  • Непонимание разницы между прибыльными/выгодными ключевыми словами и «неудачными» ключевыми словами.
  • Неспособность сделать эффективную привязку ценности с идеальной перспективой (передача неправильного сообщения неправильной аудитории).
  1. Непонимание вашей аудитории

Не будем вдаваться в подробности ценности контекста. Будьте уверены, хоть люди и используют огромное количество ключевых слов, но движущим фактором того, почему они их ищут, является их цель, а не фразы. Рассматривайте ключевые слова как двери, которые представляют собой шлюз для вашей аудитории в поисковых системах.

Они либо попадают точно в цель, либо промахиваются, и выбор неправильных ключевых слов или неправильное представление о неправильной перспективе (из-за отсутствия целостности или еще чего-то) не компенсируют углубление поиска правильных ключевых слов, изначально основанных на создании ключевого слова / структуры содержимого.

Ваша работа в качестве владельца бизнеса, предпринимателя или веб-мастера — проверять и извлекать наиболее выгодные фразы и соединять их в заголовках и мета-описаниях, целевых страницах, основных тегах, внутренних ссылках и входящих ссылках, чтобы ваш сайт мог появиться при проведении этих поисков. Все же, если вы основываете свой сбор данных на неглубоких методах, результат меньше желаемого неизбежен.

Существует много способов извлечь главную мысль из рынка, например подбор ключевых слов, исследование конкурентов или вертикальный анализ онлайн-рынка. Однако независимо от метода, который вы выбрали, все еще применяются два правила, приведенные ниже.

  1. Непонимание разницы между прибыльными/выгодными ключевыми словами и «неудачными» ключевыми словами

Доходные ключевые слова — это не всегда ключевые слова с высоким объемом трафика. Вы должны понимать вопрос, стоящий за запросом, и смотреть в будущее. Значение, совпадение и преобразование сообщений важны, но если вы нацелитесь на неверные ключевые слова, у вас никогда не будет достаточного трафика для измерения подлинных кликов в поисковых системах, достаточного для того, чтобы получить действующую модель, в которой можно было бы разместить настоящие и/или будущие кампании.

  1. Передача правильного сообщения нужной аудитории

Чтобы обеспечить преобразование целевых страниц, они должны иметь единственную цель (классифицировать их основную фразу), определяемую тем, как они вписываются в ваше отраслевое решение. Ключевые слова могут либо попасть в цель, либо промахнуться. Вот почему необходимо отыскать самые прибыльные фразы, а затем соединить сеть релевантности посредством внутренних ссылок и глубоких ссылок с других сайтов.

Этот процесс называется стеммингом ключевых слов (получение ключевого слова и использование его для создания десятков, сотен или тысяч ключевых слов), и это одна из самых эффективных стратегий SEO (здесь и далее: поисковой оптимизации), которые когда-либо создавались.

Тем не менее делать это намеренно с самого начала (как игра в шахматы, разворачивающаяся в рамках тактики счастливой случайности) — это то, что отличает профессиональную SEO от неопытных попыток новичков SEO, наугад прицеливающих ключевые слова в попытке заставить их попасть в цель (а затем использующих фрагментарный подход, чтобы попытаться их ранжировать).

Систематизированное ранжирование требует времени, и последнее, что вы можете себе позволить, — сосредоточиться на неудачных ключевых словах. Каждый рубль, ссылка или статья, которые вы инвестируете, должны приносить прибыль. Наблюдение за кластерами фраз, и планирование точки входа, и составление графика развертывания / разработки ключевых слов — наиболее важные этапы для инициирования любой кампании SEO.

Доля внимания переходит в узнаваемость бренда, а узнаваемость бренда становится основой доверия и участия. Но давайте закончим с теоретической частью и приступим к сути дела с некоторыми жизнеспособными примерами данного процесса.

Отличие информационных запросов от коммерческих

Ответы, связанные с проблемами, — это скрытые возможности. Разница между запросом для совершения покупки и информативным запросом часто незаметна, но на самом деле есть тонкие нюансы, которые отличают конверсионный загруженный поиск от простого запроса для получения дополнительной информации.

Вы удивитесь, сколько запросов сможете найти при анализе авторитетного сайта, даже используя инструменты SEO, чтобы узнать, какие типы низкочастотных и среднечастотных ключевиков у ваших конкурентов уже ранжируются. Вы можете открыть для себя множество очевидных вещей, и таких ключевые слова являются «эффективными ключевыми словами», учитывая, что они уже берут на себя движение трафика (а не просто хватаются за соломинку).

Давайте используем «боль в пояснице» в качестве примера и обсудим два типа запросов, которые можно использовать для рентабельности. Мы рассмотрим оба запроса: информационный и коммерческий.

Информационные запросы имеют тенденцию носить широкий характер. Пример «широкого поиска» может быть представлен тем, кто ищет информацию о «грыжевом диске» или «грыже» против того, кто ищет «облегчение боли от грыжи» или «как снять боль в спине». Разница между ними заключается в срочности удовлетворения потребности в использовании средства для облегчения, успокоения, лечения.

С внешней стороны, как владелец бизнеса, вы можете подумать, что ваше ключевое слово — «боль в спине», но есть два момента этой проблемы; (1) корневая фраза является наиболее конкурентоспособной, и (2) вам все равно нужно больше углубиться в решение, чтобы найти настоящие «болеутоляющие» запросы и триггеры, которые будут отличать ваше предложение / целевую страницу от массы других.

Вам также необходимо учитывать, что при любом «конкурентном» запросе по ключевому слову потребуются дополнительные вспомогательные детали, шинглы и примеры в пределах веб-сайта, чтобы этот веб-сайт считался верным местом обнаружения данных (на основе строгих алгоритмов оценки качества поисковых систем).

Это означает, что для одного конкурентного ключевого слова вам могут понадобиться сотни дополнительных деталей (на основе логических цепочек / синонимов и модификаторов из конкретной темы), чтобы получить достаточный авторитет для ранжирования указанного конкурентного ключевого слова.

Несмотря на то, что многие считают это бременем, напротив, это настоящая возможность создания релевантного контента с использованием менее конкурентных запросов (которые вы можете поглощать) на своем пути иерархии к более прибыльному трафику из ключевой фразы.

Кроме того, следует иметь в виду, что более широкий трафик (как фонарик) не всегда будет освещать больше, чем точное целевое сообщение и ценностное предложение с более конкретным запросом (как лазер). Таким образом, вместо того, чтобы гнаться за массой ключевых слов, преследуйте сам смысл (используя подобную тактику).

Повышать качество поиска, а не его объем

После того как вы наметите слабые места, вы можете использовать цепляющие заголовки для текстов вместе с отображением их ценности и полезности, например:

  • 3 проверенных совета для облегчения боли в спине менее чем за 10 минут;
  • 5 способов избежать усиления боли в пояснице;
  • 4 продукта, которые вы можете съесть, чтобы уменьшить боль в спине.

Использование корректных модификаторов и привлекательных ключевых слов на основе известных факторов в сочетании с основной фразой теперь обеспечивает контекст для фильтрации вашей аудитории по умолчанию.

Таким образом, незначительное 1%-е преобразование (1 из 100 человек, участвующих в вашем предложении, выбор вашей электронной книги или покупка вашего продукта) может увеличиться до 6–10% конверсии или выше (в зависимости от таких факторов, как (A) наглядное обращение, (Б) пригодность вашего продукта, (В) доверительные сигналы, (Г) релевантность и (Д) время.

Результат здесь должен быть конкретным, но искать нужно близкие по значению синонимы, которые говорят о симптомах проблемы.

10 советов по поиску ключевых слов

Вам нужно будет знать следующее.

  1. Кем представлена ваша аудитория?
  2. Что им нужно?
  3. Как они находят то, что им нужно (как они ищут) … и однажды находят.
  4. Как построить свое отраслевое решение?
  5. Какие ключевые слова являются критическими или поддерживающими?
  6. Как они вписываются в иерархию вашего сайта и на чем они делают акцент (внутренние ссылки и/или построение ссылок)?
  7. Какой тип конверсии является целью (информационной), такой как электронная книга или ссылка на оплаченную электронную книгу / партнерское предложение, реальные изделия (продаваемые на сайте или другие партнерские предложения), CPA или CPL (затраты на приобретение или затраты на лидерство), если есть национальные компании, которые могут напрямую воспользоваться этим трафиком (с вашим сайтом в качестве портала)?
  8. Сколько времени потребуется для создания достаточного контента, внутренних ссылок, глубоких ссылок с других сайтов, трафика и просмотра ROI?
  9. Метод определения каждого ключевого слова, архитектуры сайта, внутренних ссылок, построения ссылок и стратегии синдикации.
  10. Процесс управления.

Научитесь использовать инструменты SEO, чтобы раскрыть и завоевать органические онлайн-рынки.

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.