Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.

У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.

Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам. Каймановы и Британские Виргинские острова, Бермуды, Мэн и Джерси готовы со следующего года обязать компании подтверждать свое экономическое присутствие, в частности, открывать реальные офисы и нанимать сотрудников.

Госдума приняла во втором чтении инициированный правительством РФ законопроект, который вводит понятие «налоговые расходы». Они, в отличие от прямых расходов бюджета, на сегодняшний момент не являются объектом бюджетного контроля, учета и оценки.

Рады сообщить, что партнер КСК групп, компания «Первая Форма» заняла 6-е место в рейтинге крупнейших разработчиков BPMS 2018, который был проведен крупнейшим изданием в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews».

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.

У КСК групп появился еще один повод для гордости. В ежегодном рейтинге юридических компаний «Право-300» мы вошли во II группу по отрасли «Налоговое право и налоговые споры», а также в III группу по отраслям «Корпоративное право/Слияния и поглощения» и «Банкротство».