Комментарии экспертов

Комментарии экспертов
Власти будут отслеживать переводы россиянам из «враждебных» стран...

Госдума 8 июня рассмотрит поправки к закону о противодействии отмыванию денег, пишет «Коммерсантъ».

Комментарии экспертов
Министерство финансов Нидерландов опубликовало законопроект о регистрации бенефициарных владельцев т...

Министерство финансов Нидерландов опубликовало законопроект о регистрации бенефициарных владельцев трастов и аналогичных правовых механизмов.

Комментарии экспертов
Швейцария прервала переговоры с ЕС о доступе на рынок

Тесные отношения с Евросоюзом подвергаются испытанию на прочность. С 2014 года велись переговоры о предоставлении Швейцарии доступа к единому рынку ЕС. Однако теперь швейцарцы отказались от запланированного рамочного соглашения.

Комментарии экспертов
Госдума приняла в первом чтении законопроект о личных фондах...

Такой фонд, продолжающий свою деятельность после смерти гражданина-учредителя, становится наследственным.

Комментарии экспертов
С 01 июня 2021 Иностранным гражданам в ОАЭ будет разрешено 100%-е владение бизнесом...

Иностранные инвесторы и предприниматели смогут полноценно владеть 100% своего бизнеса на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 1 июня 2021 года.

Публикация - Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.

Публикация - ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

Публикация - Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

Публикация - Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

Публикация -  Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

Публикация - В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

Публикация - Количество фирм-однодневок в России обновило исторический минимум

Согласно данным ФНС, доля сомнительных компаний, используемых для уклонения от уплаты налогов, снизилась до 4,7% от общего числа зарегистрированных в стране юридических лиц.

Публикация - ФНС завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками

Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний.

Публикация - Арбитражный суд напомнил о хранении первичных документов

Исходя из определения Арбитражного суда г. Москвы от 18.03.2019 № А40-24375/17, компаниям, выплачивающим налог на прибыль организаций, следует обратить внимание на сроки хранения документов, которые подтверждают понесенный убыток организации в проверяемом налоговом периоде. Согласно разъяснениям Минфина, такие документы являются первичными.

Публикация - Минфин внедрит механизм урегулирования споров по международным сделкам

Минфин РФ разработал поправки в Налоговый кодекс, которые дают новые возможности для урегулирования споров по международным сделкам. Если действия налоговых органов за рубежом противоречат положениям соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного между Россией и 84 странами, то налогоплательщик сможет в течение трех лет подать в министерство соответствующее заявление.

Публикация - Компании с бизнесом в ЕС будут отчитываться о сделках с признаками «агрессивного налогового планирования»

Согласно директиве Европейского союза, всем компаниям и людям, работа которых связана с ним, до осени 2020 года предстоит отчитаться перед европейскими налоговыми органами за сделки с признаками «агрессивного налогового планирования» (о сделках, совершенных до июня 2018 года — ретроспективно).

Публикация - ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

Публикация - ФНС предложила бизнесу калькулятор для расчета налоговой нагрузки

Федеральная налоговая служба запустила новый электронный сервис, который позволит компаниям, применяющим общий режим налогообложения, рассчитать налоговую нагрузку и сравнить ее значение, в том числе по отдельным фискальным платежам, со средними по отрасли в разрезе регионов.

Публикация - Льготная ставка НДС для экспортеров будет расширена

В 2019 году правительство планирует расширить применение льготной ставки НДС для экспортеров.

Публикация - Офшоры ужесточили требования к бизнесу

С 1 января 2019 года зарегистрированные в офшорах компании должны иметь там персонал, офис и оборудование.