Публикация - Более 1 млрд рублей: 7 рекордов налоговых доначислений

Приведенные примеры из судебно-арбитражной практики наглядно демонстрируют: налоговые органы не только не стесняются огромных сумм доначислений, но и успешно отстаивают свою позицию в суде.
Можно долго спорить относительно того, насколько обоснованной является та или иная правовая позиция, примененная в конкретном споре, но нельзя не замечать возросший уровень квалификации инспекторов, активно использующих при проверках возможности автоматического обмена информацией и анализа полученных данных для формирования сильной доказательственной базы.

Публикация - Ваши менеджеры могут продавать больше: как работает эффективная система мотивации. Часть вторая.

С помощью KPI мы оцениваем количество и качество действий, выполненных сотрудниками. При внедрении KPI не переусердствуйте – если показателей будет слишком много, сотрудникам тяжело в них разобраться. По нашему опыту, достаточно трех KPI. Сконцентрируйтесь на самом важном. Например, для младших менеджеров это могут быть количество совершенных звонков, назначенных встреч и выставленных коммерческих предложений.

Публикация - Ваши менеджеры могут продавать больше: как работает эффективная система мотивации. Часть первая.

Ключ к успешным продажам – грамотная система мотивации. Причем ключевое слово здесь – «система». Не рассчитывайте, что можно установить несколько KPI и вскоре прибыль вырастет в два раза. Результат принесет только комплекс мер. На стадии найма мы привлекаем самых мотивированных сотрудников – это первый этап. Затем качество их работы оцениваем в соответствии с прозрачной системой KPI и планов по выручке/прибыли.

Публикация - Шесть ошибок в налоговом учете, которые могут стоить бизнесу сотен миллионов доначислений

Своевременно обнаруженные и устраненные риски – это сэкономленные десятки и сотни миллионов рублей. Обращайтесь, и мы поможем вам навести порядок в учете и подготовиться к возможной налоговой проверке. Безопасность бизнеса – наша профессия.

Публикация - Как выбрать подрядчика для создания продающего сайта: пять главных критериев отбора

Планируете создать новый сайт вашей компании? Это правильное решение: по данным J'son & Partners Consulting, объем российского рынка интернет-торговли растет в среднем на 35% ежегодно. А чем качественнее сделан сайт, тем больше он продаст.

Публикация - 5 ошибок начинающих продавцов, из-за которых компании теряют клиентов

Недостаток опыта часто приводит к ошибкам. Но ошибки начинающих менеджеров по продажам дорого обходятся компании в буквальном смысле – ведь это потерянные клиенты. Мы попросили наших клиентов и партнеров рассказать, как ошибались их неопытные продавцы. О самых интересных и часто встречающихся ошибках рассказываем в этой статье.

Публикация - 80 бизнес-тенденций 2017 года, которые вы не можете пропустить

Как за последний год изменились подходы предпринимателей: о построении систем и поиске инструментов лидерства.

Два раза в году, весной и осенью, на «Круглом столе директоров» мы делимся опытом: что мы видим, работая с сотнями предприятий России. В этом обращении я хочу поделиться своими наблюдениями: что происходит с компаниями и их владельцами, какие у них проблемы и как они их решают.

Публикация - "Единороги" - переговоры с oбoюдocтopoнней выгодой

От большинства возражений можно легко избавиться, если выяснить истинную потребность собеседника. Однако еще до этапа выяснения потребности переговорщикам приходится сталкиваться с отговорками. То есть клиент просто желает отделаться от продавца.

Публикация - 4 кейса по КИК: чего не нужно делать, если у вас есть доля в иностранной компании

В 2017 году российские предприниматели впервые отчитаются о доходах, которые приносят им контролируемые иностранные компании (КИК). Это зарубежные компании, в которых у российского налогоплательщика доля больше 25%. Если доля от 10 до 25%, но 50% фирмы принадлежит российским гражданам или компаниям, это тоже КИК.

Публикация - +12% операций на одного менеджера за первые три месяца использования 1Ф CRM

Вы работаете не в вакууме. Бизнес-процессы не замыкаются внутри компании, многие из них начинаются и завершаются вне ее – у клиентов, поставщиков и партнеров. Однако, по оценкам специалистов КСК групп, менее 10% компаний учитывают это при планировании проектов по автоматизации. Внедренные системы охватывают только «внутреннюю кухню», при этом входы и выходы бизнес-процессов остаются открытыми и ведут «в никуда».

Публикация - 6 условий успеха: что делать, чтобы выйти на новый уровень развития?

Рынок меняется: конкуренция ужесточается, издержки растут, многие западные компании покидают Россию (Stockmann, Laura Ashley и др.). Это не временные изменения, а фундаментальная смена модели рынка. 21-летний опыт работы КСК групп с частным российским бизнесом показывает, что в эпоху перемен у предпринимателей не получится «переждать». Для собственников есть три пути: банкротство, продажа бизнеса или лидерство в своей отрасли. О новых рыночных реалиях и о том, как стать лидером, – читайте в этой статье.

Публикация - «Иди на подвиг». Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учета

Уважаемые собственники компаний, знаете ли вы, где ваша прибыль? Например, ваш финансовый директор принес отчет о прибылях и убытках в Excel. Вы видите прибыль 100 рублей. Но денег на расчетном счете нет. Где эта прибыль? Вы уверены, что эта цифра правильная?

Публикация - Как меняется рынок торговли: работа с федеральными торговыми сетями

В июле вступили в силу поправки к Закону о торговле. Коммерческий директор КСК групп Александр Рагиня рассказывает, в чем суть нововведений. Уменьшен бонус. Теперь бонус, который поставщик платит ритейлеру, составляет 5%. В него включены плата за объем закупки (ретробонус), маркетинговые, рекламные, логистические и другие услуги. До принятия закона бонус достигал 10%, а размер прочих выплат не регулировался.
Сокращены сроки оплаты. поставленной продукции. По новым правилам срок составит 8–40 дней в зависимости от категории товара (ранее было 10–45 дней).