Публикация - Как избежать рисков доначисления налогов

После проведения камеральной или выездной проверки ФНС может доначислить компании налоги. Доначисление представляет собой увеличение суммы налога с уплатой недоимки, пени и штрафа. На практике суммы доначислений достигают десятки миллиардов рублей, что может привести к банкротству и прекращению предпринимательской деятельности.

Публикация - 10 ошибок, которые допускают компании при налоговых проверках

Как показывает практика, при проведении налоговых проверок компании допускают одни и те же ошибки.

Публикация - Более 1 млрд рублей: 7 рекордов налоговых доначислений

Приведенные примеры из судебно-арбитражной практики наглядно демонстрируют: налоговые органы не только не стесняются огромных сумм доначислений, но и успешно отстаивают свою позицию в суде.
Можно долго спорить относительно того, насколько обоснованной является та или иная правовая позиция, примененная в конкретном споре, но нельзя не замечать возросший уровень квалификации инспекторов, активно использующих при проверках возможности автоматического обмена информацией и анализа полученных данных для формирования сильной доказательственной базы.

Публикация - Ваши менеджеры могут продавать больше: как работает эффективная система мотивации. Часть вторая.

С помощью KPI мы оцениваем количество и качество действий, выполненных сотрудниками. При внедрении KPI не переусердствуйте – если показателей будет слишком много, сотрудникам тяжело в них разобраться. По нашему опыту, достаточно трех KPI. Сконцентрируйтесь на самом важном. Например, для младших менеджеров это могут быть количество совершенных звонков, назначенных встреч и выставленных коммерческих предложений.

Публикация - Ваши менеджеры могут продавать больше: как работает эффективная система мотивации. Часть первая.

Ключ к успешным продажам – грамотная система мотивации. Результат принесет только комплекс мер.

Публикация - Шесть ошибок в налоговом учете, которые могут стоить бизнесу сотен миллионов доначислений

Своевременно обнаруженные и устраненные риски – это сэкономленные десятки и сотни миллионов рублей. Обращайтесь, и мы поможем вам навести порядок в учете и подготовиться к возможной налоговой проверке. Безопасность бизнеса – наша профессия.

Публикация - Как выбрать подрядчика для создания продающего сайта: пять главных критериев отбора

Планируете создать новый сайт вашей компании? Это правильное решение: по данным J'son & Partners Consulting, объем российского рынка интернет-торговли растет в среднем на 35% ежегодно. А чем качественнее сделан сайт, тем больше он продаст.

Публикация - 5 ошибок начинающих продавцов, из-за которых компании теряют клиентов

Ошибки начинающих менеджеров по продажам дорого обходятся компании в буквальном смысле – ведь это потерянные клиенты.

Публикация - 80 бизнес-тенденций 2017 года, которые вы не можете пропустить

Как за последний год изменились подходы предпринимателей: о построении систем и поиске инструментов лидерства.

Два раза в году, весной и осенью, на «Круглом столе директоров» мы делимся опытом: что мы видим, работая с сотнями предприятий России. В этом обращении я хочу поделиться своими наблюдениями: что происходит с компаниями и их владельцами, какие у них проблемы и как они их решают.

Публикация - Оценка бизнеса и подготовка инвестиционного меморандума

Инвестиционный меморандум — это документ, в который включаются все сведения, требующиеся инвестору. В нем отражаются существенные характеристики, относящиеся к функционированию предприятия, и доказывается, что вложение в средств в него будет выигрышным решением.

Публикация - Подход к оценке стоимости (appraisal approach)

Выбор определенного способа оценки стоимости обусловлен факторами, которые свидетельствуют об актуальном финансовом положении компании и ее перспективности. Финансовое положение и перспективность бизнеса влияют на расчет стоимости предприятия.

Публикация - Классический подход ведения и реализации проектов

Бизнес-проект является инструментом, при помощи которого осуществляются подробный расчет и способность предвидеть предпринимательские риски

Публикация - Споры, связанные с защитой патентных прав

Споры, связанные с защитой патентных прав, рассматриваются судом. К таким спорам относятся, в частности, споры: об авторстве изобретения, полезной модели, промышленного образца, об установлении патентообладателя, о нарушении исключительного права на изобретение и др.

Публикация - "Единороги" - переговоры с обоюдосторонней выгодой

От большинства возражений можно легко избавиться, если выяснить истинную потребность собеседника. Однако еще до этапа выяснения потребности переговорщикам приходится сталкиваться с отговорками. То есть клиент просто желает отделаться от продавца.

Публикация - 4 кейса по КИК: чего не нужно делать, если у вас есть доля в иностранной компании

В 2017 году российские предприниматели впервые отчитаются о доходах, которые приносят им контролируемые иностранные компании (КИК).

Публикация - +12% операций на одного менеджера за первые три месяца использования 1Ф CRM

Бизнес-процессы не замыкаются внутри компании, многие из них начинаются и завершаются вне ее – у клиентов, поставщиков и партнеров.

Публикация - 6 условий успеха: что делать, чтобы выйти на новый уровень развития?

Рынок меняется: конкуренция ужесточается, издержки растут, многие западные компании покидают Россию (Stockmann, Laura Ashley и др.).

Публикация - «Иди на подвиг». Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учета

Уважаемые собственники компаний, знаете ли вы, где ваша прибыль? Например, ваш финансовый директор принес отчет о прибылях и убытках в Excel. Вы видите прибыль 100 рублей. Но денег на расчетном счете нет. Где эта прибыль? Вы уверены, что эта цифра правильная?

Публикация - Как меняется рынок торговли: работа с федеральными торговыми сетями

В июле вступили в силу поправки к Закону о торговле. Коммерческий директор КСК групп Александр Рагиня рассказывает, в чем суть нововведений.