Банкротов станет больше

16.07.2021

Издание «Профиль» приводит статистику: число банкротящихся компаний в России снижалось последние четыре года. Если в 2017 году финансовый крах потерпели 13,5 тыс. компаний, то в 2020-м – 9,9 тыс. компаний. Снижение в прошлом году оказалось рекордным –почти на 20%. Все дело в правительственном моратории, запрещающем кредиторам инициировать дела о несостоятельности своих контрагентов. Он действовал в отношении компаний из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики, среди которых гостиничный бизнес, кафе и рестораны, перевозчики и другие. Однако, по прогнозам экспертов, тренд на банкротства сохранится.

«Большое количество уведомлений о намерении обратиться с заявлением о банкротстве может говорить о том, что большое количество банкротных дел придется на конец года», - прокомментировала ситуацию юрист КСК ГРУПП Нина Бабинова. Этот рост связан с отменой моратория на банкротство и с экономической ситуацией в стране.

Взято из источника: Профиль