Публикация - Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

Публикация - ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

Публикация - Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.

Публикация - Читая письма

Минфин и ФНС в 2019 году уже выпустили ряд разъяснений в отношении применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость (НДС), а суды приняли ряд интересных решений. Татьяна Иваненко, руководитель проектов направления «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп рассмотрела их по порядку.

Публикация - КСК групп провела бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб»

24 апреля состоялся бизнес-завтрак «Новые финансовые правила игры. Актуальные тренды для генеральных директоров и руководителей финансовых служб», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники и топ-менеджеры среднего и крупного бизнеса.

Публикация - ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

Публикация - Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

Публикация - По зонам пройдутся плугом

Минэкономразвития подготовило законопроект "О едином механизме развития территорий с особыми условиями осуществления предпринимательской деятельности".

Публикация - Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

Публикация -  Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

Публикация - В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.

Публикация - «Русал» возвращается на родину

Позволит ли переезд в Калининград компании сэкономить?

Публикация - Почему ваши доходы могут заинтересовать ФНС

Налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.

Публикация - Количество фирм-однодневок в России обновило исторический минимум

Согласно данным ФНС, доля сомнительных компаний, используемых для уклонения от уплаты налогов, снизилась до 4,7% от общего числа зарегистрированных в стране юридических лиц.

Публикация - Манипулирование на особых условиях

Сделка с ЦБ избавит от административной ответственности.

Публикация - Какие ошибки в структуре бизнеса обязательно заинтересуют налоговую

В России активно меняются условия ведения бизнеса — как экономические, так и административные. Однако предприниматели совершают одни и те же ошибки, пытаясь оградить бизнес от рисков.

Публикация - ФНС завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками

Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний.

Публикация - Гонорар успеха стал убытком

ФНС взыскала с АСВ 6 млн руб. за премии юристам.

Публикация - За что вам могут доначислить налог на доходы физических лиц?

Пока налоговая выявляет недоплату в ручном режиме, но подходы стандартизируются.

Публикация - Арбитражный суд напомнил о хранении первичных документов

Исходя из определения Арбитражного суда г. Москвы от 18.03.2019 № А40-24375/17, компаниям, выплачивающим налог на прибыль организаций, следует обратить внимание на сроки хранения документов, которые подтверждают понесенный убыток организации в проверяемом налоговом периоде. Согласно разъяснениям Минфина, такие документы являются первичными.