На сайте газеты «Ведомости» опубликована статья (на правах рекламы) Марии Колчиной, руководителя практики «Построение эффективной системы продаж» КСК групп

25.04.2016

Царствуй, лежа на боку, или Как убить свои продажи

Мария Колчина — руководитель практики «Построение эффективной системы продаж» КСК групп.

Как влияет кризис на продажи, мы все прекрасно знаем. Но если сформулировать самую суть, то это отсутствие очереди за вашим товаром или услугой. Это более осторожный, чем ранее, выбор при покупке. Это минимум эмоций и максимум расчета. Нет очереди — надо бороться за клиентов. Оглянитесь вокруг: к работе, которая называется «продажи», в бизнесе существует два отношения. Одни считают, что продажи должны идти сами собой. Надо просто найти людей, которые будут ими заниматься. Вторые, настроенные проактивно, без лишних дискуссий погружаются в океан управления продажами и отважно ведут свой корабль к достижению прекрасных целей. Они не подстраиваются под рынок, а форматируют его под себя. За редким исключением первые — аутсайдеры рынка. Вторые — гордость и зависть российского бизнес-сообщества.

Читать статью полностью на сайте "Ведомости"

Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.