Эксперт КСК ГРУПП в эфире телеканала «Россия 1»

27.01.2020

Ирина Михеева, ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП, прокомментировала для программы «Утро России» на телеканале «Россия 1» специфику получения социального налогового вычета физическими лицами.

Далеко не все граждане нашей страны знают, что у них есть право уменьшить размер облагаемой подоходным налогом зарплаты на сумму понесенных затрат на лечение, обучение или благотворительность.

Для того, чтобы им воспользоваться, нужно сохранить документы, подтверждающие оплату лекарств или образовательных услуг.

«Необходимо запросить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на получение социального вычета. Сроки составляют до 30 дней. Вы берете подтверждение (это справка налогового органа), идете к работодателю, пишете заявление. С момента предоставления документов он не удерживает с вас налоговый вычет»

Ирина Михеева

Взято из источника: Россия 1