Эксперты КСК групп в эфире РБК ТВ

14.02.2020

Анна Горлова, руководитель строительного департамента КСК групп прокомментировала в эфире РБК ТВ новые правила компенсации убытков владельцам недвижимости, подготовленные Минэкономразвития.

Убытки могут возникнуть при ограничении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков и правообладателей объектов, расположенных на этих участках, а также при изменении зон с особым использованием земель. Эти ограничения приводят к множествам тяжб, и цель новых правил Минэкономразвития – четко регламентировать, в каких случаях и в каком объеме владельцы недвижимости могут рассчитывать на возмещение ущерба. Однако, по мнению многих экспертов, ряд сложностей пока не удалось решить.

При предложении объектов-аналогов очень сложно подобрать четко, по параметрам, идентичный объект, потому что речь идет не только о самом объекте, но и о подъезде к нему, о прилегающей территории, коммуникациях.

Анна Горлова

Взято из источника: РБК ТВ