Эксперты КСК ГРУПП в эфире РБК ТВ

14.02.2020

Анна Горлова, руководитель строительного департамента КСК ГРУПП прокомментировала в эфире РБК ТВ новые правила компенсации убытков владельцам недвижимости, подготовленные Минэкономразвития.

Убытки могут возникнуть при ограничении прав собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков и правообладателей объектов, расположенных на этих участках, а также при изменении зон с особым использованием земель. Эти ограничения приводят к множествам тяжб, и цель новых правил Минэкономразвития – четко регламентировать, в каких случаях и в каком объеме владельцы недвижимости могут рассчитывать на возмещение ущерба. Однако, по мнению многих экспертов, ряд сложностей пока не удалось решить.

При предложении объектов-аналогов очень сложно подобрать четко, по параметрам, идентичный объект, потому что речь идет не только о самом объекте, но и о подъезде к нему, о прилегающей территории, коммуникациях.

Анна Горлова


Взято из источника: РБК ТВ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.