Как отстоять право на интеллектуальную собственность

29.04.2021

Портал Право.ru опубликовал авторскую колонку юриста КСК ГРУПП Андрея Трубицына, в который рассуждает на тему интеллектуальной собственности.

В публикации эксперт рассматривает конкретный кейс В 2017 году ООО «Фирма «Здоровье», компания по выпуску препаратов из растительного сырья, решила зарегистрировать торговую марку «Баюшки-баю» для того, чтобы выпустить травяной чай. В 2018 году Роспатент отказал «Здоровью»: на рынке зарегистрирован другой товарный знак – «БАЮ-БАЙ», который, по мнению регулятора, имеет сходство до степени смешения с «Баюшки-баю». Этот факт является самостоятельным основанием для отказа в регистрации торгового знака. Тем не менее, судебная практика – на стороне «Здоровья».

Взято из источника: Право.ru