Комментарий дня: "Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий обязанности СРО арбитражных управляющих"

05.04.2016

Документом предлагается возложить на СРО арбитражных управляющих обязанности по разработке порядка выбора кандидатуры арбитражного управляющего. СРО также установит критерии добросовестности, компетентности и независимости управляющих в зависимости от особенностей дела о банкротстве. Законопроект также обязывает СРО размещать на своем сайте информацию о процедуре выбора арбитражного управляющего.

Ознакомиться с текстом документа можно на официальном сайте Госдумы

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Юлии Невзоровой: «Данный законопроект разработан в рамках подготовленной и утвержденной Минфином «дорожной карты» «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)».

Помимо прочего, законопроектом предлагается установить административную ответственность СРО арбитражных управляющих и их должностных лиц за нарушение законодательства в сфере СРО. Рассматривать соответствующие административные дела будет Росреестр.

Законопроект направлен на повышение эффективности реализации саморегулируемыми организациями установленных полномочий, повышение доверия к системе саморегулирования в деятельности арбитражных управляющих.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.