Комментарий эксперта Светланы Ивановой: О хранении и обновлении информации о своих бенефициарных владельцах

16.03.2016

Компании должны будут получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах – такие поправки в закон о противодействии легализации преступных доходов направило в Госдуму правительство, сообщают «Ведомости». Законопроект обязывает компании документально подтверждать подлинность такой информации и в случае необходимости предоставлять ее госорганам. За нарушение предусмотрен штраф: для должностных лиц – от 30 000 до 50 000 руб., для компаний – от 100 000 до 500 000 руб.

Комментарий юриста КСК групп Светланы Ивановой: «Данный законопроект уже подвергся серьезной критике. В документе идет речь об «обоснованных и доступных мерах», которые должна предпринять компания для получения необходимой информации, но непонятно, что именно она должна будет сделать. Кроме того, могут возникнуть проблемы с получением информации о бенефициарных владельцах при наличии законодательных ограничений на предоставление таких сведений в других странах. Ранее РФ ратифицировала совместную Конвенцию Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам. Однако получить налоговую информацию в соответствии с этим документом будет возможно не раньше 2018 года».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».