Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком

20.02.2016

На информационном портале ГАРАНТ.РУ опубликована статья ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Юлии Фуфаевой «Смена работодателя в период беременности или отпуска по уходу за ребенком»

Во время экономического кризиса собственники все чаще вынуждены принимать решение о ликвидации своих компаний из-за полного отсутствия перспектив их дальнейшего развития. При этом далеко не всегда речь идет об увольнении сотрудников ликвидируемых компаний – часто собственникам удобно не терять компетентных специалистов, а перевести их на работу в другие компании группы. Для работников это будет означать лишь смену организации-работодателя. Права сотрудников при этом фактически не нарушаются – они продолжают работать на прежних условиях, просто в другой организации.

Иногда в компаниях, которые собственник планирует ликвидировать, работают женщины, с которыми заключены бессрочные трудовые договоры и которые находятся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком. Что делать собственнику, если он заинтересован в сохранении таких сотрудников и хочет просто перевести их на работу в другую организацию? Как это сделать, не нарушив при этом нормы законодательства и права работников? Об этом читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Юлии Фуфаевой, опубликованной на портале «Гарант.ру».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.