На работу как на праздник

27.12.2021

Руководитель практики «Кадровый комплаенс» КСК ГРУПП Аида Ибрагимова рассказала телеканалу «Москва 24» для кого 31 декабря 2021 года не будет выходным днем.

Сотрудники, которые работают по сменному и скользящему графику, не смогут им воспользоваться – нерабочим 31 декабря станет только для тех, кто трудится по графику пятидневной и шестидневной рабочей недели. Если же сотрудники, работающие, например, сутки через трое, не выйдут на работу в этот день без уважительной причины, то это приравнивается к прогулу.

«К работе 31 декабря могут привлечь и сотрудников, работающих по календарю пятидневной или шестидневной рабочей недели. Однако в таком случае работу в выходной день компенсируют оплатой в повышенном размере или предоставлением отгула» -, отметила Ибрагимова. – При этом, если сотрудник работает по сменному или скользящему режиму работы и по графику 31 декабря у него рабочий день, то оплачивается такая работа в одинарном размере".

Взято из источника: Москва 24