Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учёта

09.09.2016

На сайте Forbes вышла статья «"Иди на подвиг". Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учёта» Александра Рагини, коммерческого директора КСК ГРУПП.

Уважаемые собственники компаний, знаете ли вы, где ваша прибыль? Например, ваш финансовый директор принес отчет о прибылях и убытках в Excel. Вы видите прибыль в размере 100 рублей. Но денег на расчетном счете нет. Где же прибыль? Вы уверены, что цифры объективны?

По статистике КСК ГРУПП, в 70% частных российских компаний нет достоверного управленческого учета. Как правило, этим вопросом занимается финансовый директор. По запросу собственника он каким-то образом готовит нужные отчеты. Владельца устраивают цифры, и он не лезет «в кухню» финансового директора. Либо его не устраивают данные, и он говорит: «Разберись! Я же тебе плачу деньги!»

Но может ли финансовый директор самостоятельно выстроить систему управленческого учета в компании, в которой больше одного юрлица и больше 100 сотрудников? Может. Но не сделает. И вот почему:

Читайте статью полностью на сайте Forbes


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.