Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учёта

09.09.2016

На сайте Forbes вышла статья «"Иди на подвиг". Почему нельзя поручать финансовому директору настройку управленческого учёта» Александра Рагини, коммерческого директора КСК ГРУПП.

Уважаемые собственники компаний, знаете ли вы, где ваша прибыль? Например, ваш финансовый директор принес отчет о прибылях и убытках в Excel. Вы видите прибыль в размере 100 рублей. Но денег на расчетном счете нет. Где же прибыль? Вы уверены, что цифры объективны?

По статистике КСК ГРУПП, в 70% частных российских компаний нет достоверного управленческого учета. Как правило, этим вопросом занимается финансовый директор. По запросу собственника он каким-то образом готовит нужные отчеты. Владельца устраивают цифры, и он не лезет «в кухню» финансового директора. Либо его не устраивают данные, и он говорит: «Разберись! Я же тебе плачу деньги!»

Но может ли финансовый директор самостоятельно выстроить систему управленческого учета в компании, в которой больше одного юрлица и больше 100 сотрудников? Может. Но не сделает. И вот почему:

Читайте статью полностью на сайте Forbes


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции ИД «Коммерсантъ»...

31 января ИД «Коммерсантъ» провел конференцию «Российский финансовый рынок перед лицом глобальных вызовов. Итоги и прогнозы»

Новости компании
Разделение мусора. Первые итоги.

С сентября 2022 года мы активно начали разделять мусор и вот, чего мы добились к этому времени

КСК ГРУПП в СМИ
Госдума планирует отказаться от МСФО

Госдума подготовила законопроект, предусматривающий отказ от МСФО.