Прибыль день за днем: как построить эффективную систему продаж?

30.06.2016

На сайте «Форбс» вышла статья «Прибыль день за днем: как построить эффективную систему продаж?» Сергея Шевченко, руководителя практики «Построение системы продаж» КСК ГРУПП.

Во время кризиса компании, не готовые к изменениям и не способные отвечать на вызовы времени, покидают рынок. Наступает время больших возможностей для лидеров, не планирующих ждать, «пока все это кончится», и постоянно совершенствующих основные компоненты бизнеса. Как фирмам обеспечить получение стабильного дохода в условиях кризисного рынка?

Совсем недавно компании, желая увеличить прибыль, начинали совершенствовать работу отдела продаж и чаще всего – лишь по одному из направлений: подбор сотрудников, обучение, система мотивации, ключевые показатели эффективности, общий контроль или управление продажами. Но на высококонкурентном рынке такой подход не работает. Необходимо строить систему продаж, а не реформировать отдел. Это означает, что при горизонте планирования от 3 до 5 лет совершенствование всех компонентов, связанных с продажами, должно стать частью общей стратегии развития компании. Такой подход позволит создать эффективную систему продаж и сделать уверенный шаг к лидерству на рынке.

Читать статью полностью на сайте "Форбс"


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Опасный фриланс

В условиях пандемии многие сотрудники ищут подработку или же вовсе становятся фрилансерами. Журнал «Секрет фирмы» решил выяснить, как в этом случае правильно составить договор с работодателем.

Новости компании
Елена Межуева, управляющий партнер КСК ГРУПП, выступила на конференции Forbes "HR: наше время. ...

Управляющий партнер КСК ГРУПП Елена Межуева приняла участие в онлайн-конференции Forbes "HR: наше время. Люди & технологии". В своем докладе она отметила изменения, произошедшие в бизнес-процессах на фоне пандемии.

Новости компании
Итоги бизнес-завтрака «Контрольные функции бизнеса после пандемии»...

Сегодня, 17 февраля, успешно прошел очный бизнес-завтрак с возможностью подключиться по zoom на тему «Контрольные функции бизнеса после пандемии».