На сайте «Ведомостей» вышла статья (на правах рекламы) Светланы Крапивенцевой, руководителя практики МСФО КСК групп

18.05.2016

Цена и ценность: о чем может рассказать только финансовая отчетность по МСФО

Светлана Крапивенцева – руководитель практики МСФО КСК групп

По мнению финансовых аналитиков, сложный период, переживаемый российской экономикой, – это не кризис, а, скорее, новая объективная реальность, условия и среда, в которых предстоит функционировать отечественному бизнесу в ближайшем обозримом будущем. Современное сообщество (в первую очередь – потребители, а за ними и предприниматели) стало очень осмотрительным во всем, что касается финансов. Решения принимаются в соответствии с ответами на базовые вопросы: «А есть ли реальная потребность в этой услуге/товаре?», «В чем ценность?», «Соответствие цены и ценности?» (при этом под ценой мы понимаем величину потраченных ресурсов, а под ценностью – приобретаемый эффект). Эти вопросы волнуют не только покупателей торговых центров, но и инвесторов, управляющих, собственников. Ценность – это та отдача, которую следует ожидать от бизнеса, цена – это сумма вложений ради ожидаемой отдачи. Признавая гуманитарное значение любого бизнеса, но концентрируясь на финансовых аспектах, мы признаем, что цель деятельности коммерческого предприятия – это рост благосостояния его владельцев через получаемые от бизнеса дивиденды и увеличение стоимости бизнеса как такового, то есть капитализацию.

Читать статью полностью на сайте на сайте "Ведомости"

Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.