Цена и ценность: о чем может рассказать только финансовая отчетность по МСФО

18.05.2016

На сайте «Ведомостей» вышла статья «Цена и ценность: о чем может рассказать только финансовая отчетность по МСФО» Светланы Крапивенцевой, руководителя практики МСФО КСК ГРУПП.

По мнению финансовых аналитиков, сложный период, переживаемый российской экономикой, – это не кризис, а, скорее, новая объективная реальность, условия и среда, в которых предстоит функционировать отечественному бизнесу в ближайшем обозримом будущем. Современное сообщество (в первую очередь – потребители, а за ними и предприниматели) стало очень осмотрительным во всем, что касается финансов. Решения принимаются в соответствии с ответами на базовые вопросы: «А есть ли реальная потребность в этой услуге/товаре?», «В чем ценность?», «Соответствие цены и ценности?» (при этом под ценой мы понимаем величину потраченных ресурсов, а под ценностью – приобретаемый эффект). Эти вопросы волнуют не только покупателей торговых центров, но и инвесторов, управляющих, собственников. Ценность – это та отдача, которую следует ожидать от бизнеса, цена – это сумма вложений ради ожидаемой отдачи. Признавая гуманитарное значение любого бизнеса, но концентрируясь на финансовых аспектах, мы признаем, что цель деятельности коммерческого предприятия – это рост благосостояния его владельцев через получаемые от бизнеса дивиденды и увеличение стоимости бизнеса как такового, то есть капитализацию.

Читать статью полностью на сайте на сайте "Ведомости"

Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.