Скоро появятся «Ковидные паспорта»

26.01.2021

Власти по всему миру задумались о введении так называемых «ковидных паспортов». В этот документ будет внесена информация о наличии антител и о вакцинации человека.

Предполагается, что для людей с таким документом будут сняты ограничения, им будет гораздо проще путешествовать, ходить в рестораны и другие общественные места. Однако возникает вопрос о правах и свободах людей, которые не готовы делать прививку.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала ситуацию в эфире «Пятого канала»: «Делать вакцинацию или нет зависит только от самого человека. Это должно быть добровольным решением, а не принудительной мерой. Иначе люди, которые откажутся от вакцины по каким-то своим причинам, будут дискриминированы». Повлияют ли «ковидные паспорта» на свободу передвижения, пока не может сказать никто.

Взято из источника: Пятый канал