Скоро появятся «Ковидные паспорта»

26.01.2021

Власти по всему миру задумались о введении так называемых «ковидных паспортов». В этот документ будет внесена информация о наличии антител и о вакцинации человека.

Предполагается, что для людей с таким документом будут сняты ограничения, им будет гораздо проще путешествовать, ходить в рестораны и другие общественные места. Однако возникает вопрос о правах и свободах людей, которые не готовы делать прививку.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала ситуацию в эфире «Пятого канала»: «Делать вакцинацию или нет зависит только от самого человека. Это должно быть добровольным решением, а не принудительной мерой. Иначе люди, которые откажутся от вакцины по каким-то своим причинам, будут дискриминированы». Повлияют ли «ковидные паспорта» на свободу передвижения, пока не может сказать никто.

Взято из источника: Пятый канал


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.