Скоро появятся «Ковидные паспорта»

26.01.2021

Власти по всему миру задумались о введении так называемых «ковидных паспортов». В этот документ будет внесена информация о наличии антител и о вакцинации человека.

Предполагается, что для людей с таким документом будут сняты ограничения, им будет гораздо проще путешествовать, ходить в рестораны и другие общественные места. Однако возникает вопрос о правах и свободах людей, которые не готовы делать прививку.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала ситуацию в эфире «Пятого канала»: «Делать вакцинацию или нет зависит только от самого человека. Это должно быть добровольным решением, а не принудительной мерой. Иначе люди, которые откажутся от вакцины по каким-то своим причинам, будут дискриминированы». Повлияют ли «ковидные паспорта» на свободу передвижения, пока не может сказать никто.

Взято из источника: Пятый канал


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.