Удаленная работа: как эффективно использовать время для повышения квалификации сотрудников

22.04.2020

Управляющий партнер КСК групп Елена Межуева выступила в эфире онлайн конференции «Ведомостей», посвященной теме «Обучение сотрудников. Переход в онлайн оправдан». Эксперт поделилась опытом эффективной организации обучения сотрудников КСК групп, отметив, что компания должна получать отдачу от инвестиций в повышение их квалификации. Так, если организация оплачивает обучение, то есть смысл составить дополнительное соглашение к договору, обязующее работника не менять работодателя в течение определенного срока. В случае же, если сотрудник принял решение об увольнении, он должен компенсировать затраты на его обучение. Елена Межуева также отметила, что в текущей ситуации владельцы среднего бизнеса стали чаще обращаться с запросами на проведение стратегических сессий, в ходе которых их обучают, как оперативно составить антикризисные планы. Эксперты КСК групп при составлении подобных стратегий рекомендуют учитывать различные сценарии развития ситуации: от негативного до позитивного.

Все спикеры конференции «Ведомостей» были единодушны в том, что цифровая подготовленность компаний сегодня вышла на первый план по значимости. Однако, важно не только то, насколько хорошо сотрудники владеют сервисами удаленной коммуникации, но и психологическое и физиологическое состояние людей. Поэтому так актуальны сегодня тренинги, посвященные управлению стрессом и личными финансами, правильному питанию и физической активности в условиях самоизоляции.

Взято из источника: Ведомости