Обжалование актов налоговой проверки

Минимизируйте риски с КСК групп
  • Подготовка к налоговой проверке.
  • Сопровождение – когда налоговики уже у Вас.
  • Оспаривание результатов налоговой проверки.
Бесплатная первичная консультация
Бесплатная первичная консультация

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Видеопрезентация услуги

Обжалование актов налоговой

Процесс работы над Вашим проектом Мы реализовали более 5000 проектов

1Свяжитесь с нами
2Анализируем проблему
3Организуем встречу
4Заключаем договор
5Реализуем проект

Свяжитесь с нами Чтобы обжаловать действия либо решения налоговых органов, обратитесь к нам — позвоните либо оставьте сообщение в форме.

Незаконность действий или ошибочность принятых налоговыми органами решений требует обжалования в досудебном порядке. Причем важны и сроки — подготовить документальную базу для обоснования своей позиции и отправить ее налоговому органу нужно не позже чем через год от даты вступления в силу акта. Если вы сомневаетесь в решении налоговой, позвоните нам. Мы сможем оперативно решить вашу проблему и помочь в обжаловании акта по всем правилам и в короткий срок.

Анализируем проблему Мы проанализируем вашу ситуацию и расскажем о возможных решениях, способах обжаловать акт налоговой.

Наши специалисты в любом случае не рекомендуют дожидаться срока вступления решения в силу, а действовать в самые короткие сроки. Чтобы вы получили представление о способах разрешения проблемы, мы подготовим варианты действия и предоставим короткий анализ ситуации. Первичная консультация у нас бесплатна, поэтому вы сможете определиться с дальнейшими намерениями очень быстро — получив результаты нашего анализа принятых органом решений.

Организуем встречу При личной встрече в центре Москвы в удобном офисе мы расскажем о ваших возможностях и ответим на вопросы.

Любые споры с налоговой достаточно затруднительны и отличаются серьезностью. Чтобы ваши действия были разумными, мы на личной встрече конфиденциально пообщаемся с представителями вашей компании. Мы подберем варианты обжалования и расскажем о сроках, в которые нужно успеть собрать документы. Если у вас останутся вопросы, специалисты по работе с налоговыми органами ответят на них. У вас будет четкое понимание по возможностям отстоять свои интересы, появится готовность сделать это с нашей помощью.

Заключаем договор Подписание договора поможет закрепить договоренности, достигнутые при личной встрече, и приступить к обжалованию налогового акта.

После встречи наша компания вышлет вам договор с указанием точных сроков оказания услуги, условий и нашей ответственности. Вы сможете убедиться, что все достигнутые договоренности будут соблюдены, а мы начнем действовать в ваших интересах в ближайшее время. Мы сможем взяться за решение проблемы с фискальным органом на любом этапе: в ожидании вынесения решения, после его появления и даже после начала действия (вступления акта в силу).

Реализуем проект По факту подписания договора мы сможем начать деятельность по защите ваших интересов при обжаловании акта.

Готовность действовать на благо вашей компании подтверждает договор. Как только документ будет подписан, мы начнем действовать в ваших интересах, представляя их в налоговой. Мы сможем реализовать все возможности по обжалованию актов фискальных органов — начиная с уточнения, какими нормами руководствовалась налоговая, подготовки документов и подачи их в вышестоящие инстанции, и до поддержки в случае отмены решения и назначения новой проверки деятельности компании.

Благодарности клиентов по налоговому консалтингу 9 из 10 клиентов повторно обращаются за консультацией в КСК групп

5 5 НПО «Пульс» оценило целеустремленность и компетенцию команды КСК групп во время юридических консультаций, которые они любезно предоставили по нашей просьбе. Мы всегда получали детальное объяснение ситуации и советы по преодолению возникших препятствий.
Креативность команды КСК групп помогла нам добиться амбициозных целей, не теряя времени на тревоги и страхи. Благодаря их подкованности мы смогли обойти острые углы и утвердить свою позицию в отношениях с контрагентами с правовой точки зрения.
Спасибо за первоклассное отношение к делу!
ЗАО «НПО Пульс»

5 5 ООО «УК АрЭкс» благодарит команду КСК групп за их усилия и старания, без которых выездной семинар по правовой безопасности не смог бы состояться. Ваши специалисты тщательно подготовились к мероприятию, заинтересовав аудиторию и предложив к рассмотрению массу животрепещущих, важных вопросов. После семинара наши сотрудники смогли разработать грамотную схему поведения в случае непредвиденной проверки, что позволило снизить степень тревожности и работать гораздо комфортнее. Ваш труд облегчает бизнес клиентов, повышая их результативность и прибыль. Спасибо за квалифицированные рекомендации. ООО «УК АрЭкс»

5 5 Менеджеры и директора отделов «Трэдис» выражают признательность за стабильное качество юридического сопровождения нашего бизнеса. Без ваших знаний мы уже не представляем грамотного ведения дел с партнерами, вы стали ключевой частью рабочего процесса.
Мы ценим, что вы максимально серьезно относитесь к поставленным нами задачам, каждый раз находя оригинальный способ выйти из сложной ситуации без потерь.
Наше сотрудничество сэкономило нам значительные ресурсы, как трудовые, так и материальные, поэтому мы бесконечно благодарны вашей команде за такой важный и нужный современным компаниям труд.
«Трэдис»

Обжалование актов налоговой

Акты проверки предприятия, составленные представителями налоговой инспекции, можно (а в некоторых случаях даже нужно) обжаловать, если руководство компании не согласно с выводами проверяющих лиц. Для этого в законодательстве предусмотрен соответствующий порядок, по которому ненормативные правовые акты, незаконные решения и действия представителей фискальных служб отменяют через суд или вышестоящие инстанции. А с 2014 года вступила в силу норма, согласно которой вышеперечисленные решения налоговиков необходимо рассмотреть в рамках досудебного обжалования в административном порядке.

Досудебное обжалование актов налоговой службы не имеет столь четкой правовой базы, как рассмотрение таких вопросов в суде, поэтому результат процедуры во многом зависит от компетентности юридического отдела предприятия. Часто компании не располагают штатом опытных специалистов в области налогового права, которые смогли бы отстоять свою правоту и защититься от незаконных решений контролирующих органов. В такой ситуации лучшим вариантом будет приглашение юристов КСК групп, знающих все тонкости процессов обжалования актов налоговой службы.

Аудиторско-консалтинговая компания КСК групп предоставляет свои услуги сотням российских предприятий, нуждающихся в помощи при обжаловании актов налоговой службы. В нашем распоряжении – десятки юристов с многолетним опытом в области решения любых проблем с фискальными органами. Для своих клиентов мы реализуем весь спектр оперативных мероприятий, направленных на восстановление справедливости и отмену незаконных решений инспекций любого уровня.

Как мы можем помочь Вашему бизнесу?

Специалисты КСК групп приступают к процедуре обжалования в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. В частности, такие действия необходимы, когда:

  • наличествуют явные доказательства незаконности принятых решений и нарушение прав юридических лиц;
  • представители проверяющих органов отказываются рассматривать обращения с просьбой отмены принятых актов;
  • бездействие работников фискальных служб привело к убыткам предприятия или репутационному ущербу;
  • привлекли налогоплательщика к ответственности без проведенных должным образом проверок и составления необходимой документации;
  • есть необоснованный отказ в возмещении или зачете (возврате) НДС.

Стратегия, по которой юристы КСК групп начинают решение проблем, зависит от конкретной ситуации и пожеланий клиента. Если с момента вынесения решения инспекции не прошел месяц, и оно не вступило в силу, налогоплательщик может подать апелляционную жалобу. Такую жалобу на неправомерные (с точки зрения клиента КСК групп) решения о привлечении юрлица к ответственности после проверки или отказ в возврате НДС должен рассмотреть вышестоящий налоговый орган.

Обращение с жалобой потребуется в том случае, если спорное решение уже вступило в силу (прошел месяц с момента его принятия). При этом юристы должны подготовить все документы по делу и направить их на рассмотрение не позднее, чем через год с момента вступления акта в силу. Правильно заполненную форму обжалования отправляют в вышестоящий налоговый орган через территориальное отделение, принявшее спорное решение. Срок на получение ответа по жалобе составляет от месяца до двух. В случае несогласия с принятым решением налогоплательщик может отправить материалы на разбирательство в суде либо настаивать на рассмотрении дела в вышестоящей инстанции.

Специалисты КСК групп не рекомендуют компаниям дожидаться вступления в силу незаконного решения, а как можно скорее начать процедуру досудебного обжалования акта. Оно также рассматривается в срок от одного до двух месяцев вышестоящим налоговым органом за одним исключением: отсутствие необходимости выполнения мер, которые указаны в акте проверки. То есть компания в течение месяца или двух может не выплачивать доначисленные суммы сборов, штрафов и пеней на вполне законных основаниях. При этом юристы КСК групп могут параллельно готовить документы для обращения в суд и у них будет время на разработку эффективной стратегии защиты клиента.

Результаты обжалования

При обращении с жалобой на составление неправомерного акта проверки в вышестоящий налоговый орган компания может рассчитывать на четыре варианта решения.

  • Отказ в обжаловании акта налоговой. В этом случае компании придется принять ответственность, заплатив недоимку, пени и назначенные штрафы или согласившись с отказом в возмещении НДС. Однако такой путь развития событий открывает другую возможность – обжалование акта налоговой в судебном порядке, где юристы КСК групп уже смогут повлиять на результаты дела, используя свой опыт и профессиональные навыки.
  • Отмена результатов проверки и назначение дополнительного анализа деятельности компании. Заключение вышестоящего налогового органа означает проведение повторной проверки, но уже с более детальным анализом специалистами фискальной службы. В этой ситуации помощь юристов компании КСК групп тоже будет не лишней – они помогут тщательно подготовиться к проверке и будут курировать весь процесс общения с представителями налоговой.
  • Отмена результатов проверки с одновременной остановкой правонарушительного производства. Самый лучший вариант решения, при котором признается правомерность выводов компании и ей не придется выполнять требования незаконного акта проверки.
  • Иное решение, принятое по результатам анализа дела.

Нестандартные ситуации

Если компания решилась на обжалование актов налоговой проверки в суде, то ей нужно быть готовой к неожиданным решениям фискальной службы. Так, очень часто в качестве обеспечительной меры до получения результата по обжалованию незаконных актов проверки налоговики запрещают пользоваться имуществом и денежными активами предприятия. Иначе говоря – «замораживают» счета без права пользования средствами.

У налоговых юристов КСК групп есть положительный опыт в обжаловании подобных решений, однако, с целью недопущения подобных ситуаций, необходимо своевременно нивелировать риски, привлекая специалистов на самых ранних стадиях проведения налоговых проверок.

Практический опыт юристов КСК групп показывает, что в делах по обжалованию актов налоговых проверок всегда нужно быть готовым к любому развитию событий. С нашей профессиональной помощью Вам не будут страшны неправомерные выводы проверок или аресты имущества, умышленное затягивание принятия решения, незаконные требования внесения штрафов и многое другое. Юристы КСК групп всегда готовы оказать полный комплекс услуг по защите Вашего бизнеса. Мы помогаем российским компаниям уже более 20 лет и за это время неоднократно нам удавалось отстоять интересы клиента в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Наша помощь будет уместной еще до того, как представители налоговых органов посетят Ваше предприятие с проверкой.

Мы предлагаем комплексную помощь в защите интересов Вашего бизнеса:

  • проведение аудита и выявление неточностей в документации;
  • организация системы внутреннего контроля и проведение консультаций со всеми работниками предприятия до приезда налоговой;
  • юридическая проверка совершаемых и заключенных сделок;
  • проверка благонадежности контрагентов и многое другое.

Свяжитесь с нашими представителями через форму на сайте и получите первичную консультацию бесплатно.

Отправить заявку
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Вам будут интересны также другие наши услуги Если вам необходима услуга «Обжалование актов налоговой», то рекомендуем посмотреть следующие:

 

Политика конфиденциальности

Вы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» своей волей и в своем интересе даёте письменное согласие ООО «КСК», находящемуся по адресу: г. Москва, ул. Земляной вал, д. 66/18 стр.5) (далее – «Оператор»), в целях ведения деловой переписки и осведомления об услугах и предложениях ООО «КСК», а также соблюдения ООО «КСК» и третьими лицами требований законодательства РФ, на обработку ваших персональных данных, к которым в общем случае относятся: фамилия, имя, отчество; адрес места жительства (регистрации); номер домашнего и мобильного телефона; адрес электронной почты; номер паспорта или любого другого документа, удостоверяющего вашу личность, сведения о дате выдачи и выдавшем документ органе; год, месяц, день рождения; пол. ООО «КСК» вправе осуществлять обработку ваших персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу с использованием сети общего пользования Интернет), обезличивание, уничтожение ваших персональных данных.

Оператор вправе осуществлять обработку ваших персональных данных методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.

Настоящее согласие вами дается на срок 1 год.