27 января 2021 г. в офисе КСК ГРУПП успешно прошел бизнес-завтрак «Обзор изменений в законодательстве»

29.01.2021

Мы приняли наших гостей-клиентов в корпоративном ресторане Бауэр с соблюдением всех необходимых санитарных норм. У участников была также возможность подключиться к мероприятию по Zoom.

На бизнес-завтраке обсудили основные тенденции и изменения в российском законодательстве, вступающие в силу в 2021 г.

Модератором бизнес-завтрака выступила Елена Межуева, управляющий партнер КСК ГРУПП.

Андрей Трубицын, юрист департамента юридической практики КСК ГРУПП, рассказал об актуальных изменениях норм контролируемых иностранных компаний и валютного законодательства.

«Контроль за соблюдением правил налогообложения прибыли КИК значительно усилился и существенно увеличились штрафы. А также изменились правила подачи отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам. Уведомление о контролируемых иностранных компаниях (о КИК) подается контролирующими лицами до 20 марта, для физических лиц - до 30 апреля», - отметил эксперт в своем выступлении. Андрей также подчеркнул, что размер штрафов за нарушения в области КИК составит 500 000 руб. штраф - за не уведомление о КИК, такой же размер штрафа установлен и за не представление финансовой отчетности и аудиторского заключения.

Сергей Молоствов, налоговый консультант департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК ГРУПП, подробно рассказал об изменениях в налоговом законодательстве и льготах для ИТ-компаний.

Евгения Сегаль, руководитель практики «Управленческий учёт и корпоративное обучение» КСК ГРУПП, объяснила, что учесть при подготовке годовой бухгалтерской и управленческой отчётности за 2020 г.

В мероприятии приняли участие финансовые и генеральные директора российских компаний, таких как Европейская Подшипниковая Корпорация, АМЕР СПОРТС, ЯМ Интернешнл, Тексел, а так же главный редактор газеты Деловая Москва сегодня.