Амнистия за дробление бизнеса

15.03.2024

Владимир Путин анонсировал амнистию за дробление бизнеса для некрупных компаний. Суммарная выручка по группе не должна превышать 2 млрд руб. Он отметил, что компании должны перейти к работе вбелую, взамен этого не будет пересчета налогов и штрафов.

По мнению экспертов, государство может стимулировать компании на уход от дробленки дополнительными проверками.

“Проверок по дроблению бизнеса со стороны налоговых органов станет больше. Это будет направлено на то, чтобы все перешли на новый режим в добровольно-принудительном порядке. Дробление бизнеса — это крайне актуальная история, в том числе после доначисления блогерам. Не все компании будут добровольно переходить. Думаю, меньше половины. Но есть опасения, что им могут все-таки вменить это дробление и доначислить налог”

Джавид Эйюбов

Взято из источника: Коммерсант