Единая налоговая ставка для удаленщиков

03.08.2023

Владимир Путин подписал ФЗ № 389, который устанавливает единую ставку НДФЛ 13%. Если доходы сотрудника выше 5 млн рублей, то НДФЛ увеличивается до 15%. Поправки в Налоговый кодекс актуальны для людей, работающих по трудовым и гражданско-правовым договорам, причем независимо от того, являются они резидентами РФ или нет.

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева в комментарии для News.ru пояснила: «Изменения не коснутся самозанятых - они продолжат платить 4-6% от дохода. А вот граждане или ИП, которые работают по договорам гражданско-правового характера дистанционно и получают гонорар за работы и услуги, выполненные с использованием доменных имен и сетевых адресов в российской национальной доменной зоне, размещенных в РФ комплексов программно-аппаратных средств и информационных систем, будут платить с 2025 года ставку 13-15%».

Взято из источника: News


Возврат к списку

Последние новости

Комментарии экспертов
Обзор важных изменений за апрель 2024

Обзор важных изменений за апрель 2024 с комментариями экспертов КСК ГРУПП

Новости компании
Cостоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита п...

17 апреля состоялся бизнес-завтрак КСК ГРУПП «Внутренние источники эффективности бизнеса в условиях дефицита персонала: оргструктура, мотивация, оценка и ротация».

Новости компании
ООО «КСК АУДИТ» включено в реестр аудиторских компаний ОЗО ФК...

ООО «КСК АУДИТ» включено Федеральным казначейством в реестр аудиторских компаний ОЗО