Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в сессии Клуба лидеров

14.11.2019

Елена Межуева, управляющий партнер КСК ГРУПП, выступила на стратегической сессии Клуба лидеров «Лучшие практики корпоративного управления в компаниях с госучастием». Участники сессии – представители Росимущества, ПАО «Россети», ПАО «Русгидро», Почты России, Национальной ассоциации корпоративных директоров и других компаний – обсудили темы, которые поднимались на Восточном экономическом форуме в сентябре. В частности, проблемы корпоративного управления и института независимых директоров.

Елена Межуева

Особое значение для эффективного управления компанией имеет грамотно выстроенная система внутреннего контроля. Она позволит не допустить снижения прибыли бизнеса из-за злоупотреблений сотрудников и корпоративного мошенничества. Также важно определить обоснованное вознаграждение топ-менеджмента: мотивация не должна исключать ответственности. Иными словами, топ-менеджер не должен получать слишком высокие бонусы, в то время как компания терпит убытки.

Елена Межуева

Управляющий партнер КСК ГРУПП