Эксперты КСК групп выступили на Конгрессе директоров по экономике и финансам

22.11.2019

22 ноября руководитель практики «МСФО» КСК групп Светлана Крапивенцева выступила на Конгрессе директоров по экономике и финансам с докладом на тему "Заемное финансирование через кредиты и облигационные займы. Возможности и ограничения". Эксперт отметила, что интерес к облигационному займу как альтернативе банковскому кредиту набирает обороты.

«Одной из главных причин стали жёсткие ограничения, сопутствующие наличию кредита: залоги, ковенанты, зависимость от банка. Мы наблюдаем высокий интерес частных инвесторов к инструментам с доходностью выше депозита. Очевидно, что банки в эпоху маркетплейсов оказываются на вторых ролях, как и любые другие посредники», - подчеркнула Светлана Крапивенцева.

На Конгрессе директоров по экономике и финансам были затронуты самые актуальные для бизнеса темы: российская экономика, мировые финансовые рынки, регулирование бизнеса, тренды для корректировки финансово-экономической стратегии предприятия.