ФНС идет по цифровому следу

30.05.2023

Ресурс Frank Media проанализировал текущую ситуацию с тем, как ФНС контролирует уплату налогов блогерами. Ведущий юрисконсульт КСК Групп Ирина Михеева в своих комментариях обратила внимание журналистов на то, что «ФНС отошла от консервативных методов проверки и активно анализирует цифровой след, который оставляют интересующие ее граждане. Это и программа стыковки доходов с расходами «Система электронной обработки данных», и мониторинг покупок через сервис «Мои чеки». При этом эксперт задается вопросом, почему налоговая заинтересовалась блогерами-миллионниками именно сейчас, хотя многие из них получают баснословные доходы уже много лет.

Михеева предполагает, что «сейчас остро стоит вопрос пополнения казны: по данным Минфина, дефицит бюджета за январь-апрель составил 3,4 трлн рублей и в мае продолжает расти. Но, на мой взгляд, все давно уже шло к тому, что налоговики доберутся и до этой категории граждан, уровень жизни которых намного превышает заявленные ими доходы».

Взято из источника: Frank Media