ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

12.03.2019

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией. В течение 2019 года Федеральная налоговая служба сравнит полученные сведения с отчетностью налогоплательщиков.

Новость комментирует Анастасия Куприева, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК ГРУПП: «Предполагаю, что риски в результате наличия у инспекций такой информации существенные. В первую очередь по формальным основаниям к ответственности привлекут лиц, которые не отчитались. После полученные сведения будут использоваться для установления схем международной налоговой оптимизации. Таким образом, налоговые органы смогут бороться с «техническими компаниями», «прослойками» не только в России, но и за ее пределами. Также данная информация позволит выявить контролируемых лиц, которые должны уплачивать налог с полученного дохода. Более того, налоговые органы получат возможность отслеживать наличие имущества за границей, что является дополнительной возможностью для погашения налоговой или иной задолженности в случае привлечения к субсидиарной ответственности».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.