ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

12.03.2019

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией. В течение 2019 года Федеральная налоговая служба сравнит полученные сведения с отчетностью налогоплательщиков.

Новость комментирует Анастасия Куприева, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Предполагаю, что риски в результате наличия у инспекций такой информации существенные. В первую очередь по формальным основаниям к ответственности привлекут лиц, которые не отчитались. После полученные сведения будут использоваться для установления схем международной налоговой оптимизации. Таким образом, налоговые органы смогут бороться с «техническими компаниями», «прослойками» не только в России, но и за ее пределами. Также данная информация позволит выявить контролируемых лиц, которые должны уплачивать налог с полученного дохода. Более того, налоговые органы получат возможность отслеживать наличие имущества за границей, что является дополнительной возможностью для погашения налоговой или иной задолженности в случае привлечения к субсидиарной ответственности».


Возврат к списку

Последние новости

17.09.2019

Промсвязьбанк не учел солидарность

Мировое соглашение банка с бывшими акционерами оказалось под угрозой

13.09.2019

Эксперты КСК групп провели семинар для НПО «Вторпромресурс»

11 сентября Инна Карпухина и Евгения Сегаль, эксперты практики «Финансовое консультирование, аудит и МСФО» КСК групп, провели семинар на тему «Выработка вариантов стратегических инициатив для повышения эффективности компании и личной эффективности руководителей высшего звена», в котором участвовали топ-менеджмент и ключевые сотрудники НПО «Вторпромресурс».

20.08.2019

К коллекторам пришли за долгами

Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ