ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

12.03.2019

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией. В течение 2019 года Федеральная налоговая служба сравнит полученные сведения с отчетностью налогоплательщиков.

Новость комментирует Анастасия Куприева, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Предполагаю, что риски в результате наличия у инспекций такой информации существенные. В первую очередь по формальным основаниям к ответственности привлекут лиц, которые не отчитались. После полученные сведения будут использоваться для установления схем международной налоговой оптимизации. Таким образом, налоговые органы смогут бороться с «техническими компаниями», «прослойками» не только в России, но и за ее пределами. Также данная информация позволит выявить контролируемых лиц, которые должны уплачивать налог с полученного дохода. Более того, налоговые органы получат возможность отслеживать наличие имущества за границей, что является дополнительной возможностью для погашения налоговой или иной задолженности в случае привлечения к субсидиарной ответственности».


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.