ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

12.03.2019

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией. В течение 2019 года Федеральная налоговая служба сравнит полученные сведения с отчетностью налогоплательщиков.

Новость комментирует Анастасия Куприева, юрист департамента «Правовой и налоговый консалтинг» КСК групп: «Предполагаю, что риски в результате наличия у инспекций такой информации существенные. В первую очередь по формальным основаниям к ответственности привлекут лиц, которые не отчитались. После полученные сведения будут использоваться для установления схем международной налоговой оптимизации. Таким образом, налоговые органы смогут бороться с «техническими компаниями», «прослойками» не только в России, но и за ее пределами. Также данная информация позволит выявить контролируемых лиц, которые должны уплачивать налог с полученного дохода. Более того, налоговые органы получат возможность отслеживать наличие имущества за границей, что является дополнительной возможностью для погашения налоговой или иной задолженности в случае привлечения к субсидиарной ответственности».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.