«Гражданский кодекс РФ стал ближе к лучшим мировым практикам»: как введение института indemnity повлияет на российский бизнес?

29.07.2016

Начальник управления налоговой экспертизы компании «Норильский никель» Сергей Лавров рассказал о новом для российского гражданского права институте возмещения потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (ст. 406.1 ГК РФ): «Этот институт позволяет установить правила о возмещении одной из сторон договора другой убытков, связанных с наступлением определенных внешних обстоятельств, в том числе это могут быть претензии со стороны государственных органов. Для российского права это совершенно новый институт, и профессиональному сообществу предстоит большая работа над тем, чтобы он применялся должным образом». Каким образом положения ст. 406.1 ГК РФ повлияют на российский бизнес – в видеокомментарии Сергея Лаврова.


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Знакомьтесь: налоговый мониторинг

13 апреля 2021 года начался VI Налоговый онлайн марафон, объединивший на своей площадке лучших налоговых юристов России и международных налоговых экспертов.

КСК ГРУПП в СМИ
Как работают эскроу-счета при долевом участии в строительстве...

С 1 июля 2019 года в России долевое участие в строительстве осуществляется через эскроу-счета в уполномоченных банках. «Финансовая газета» подготовила материал, помогающий разобраться в том, как работает эта система.

КСК ГРУПП в СМИ
Как отстоять право на льготный НДС

Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.