«Гражданский кодекс РФ стал ближе к лучшим мировым практикам»: как введение института indemnity повлияет на российский бизнес?

29.07.2016

Начальник управления налоговой экспертизы компании «Норильский никель» Сергей Лавров рассказал о новом для российского гражданского права институте возмещения потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (ст. 406.1 ГК РФ): «Этот институт позволяет установить правила о возмещении одной из сторон договора другой убытков, связанных с наступлением определенных внешних обстоятельств, в том числе это могут быть претензии со стороны государственных органов. Для российского права это совершенно новый институт, и профессиональному сообществу предстоит большая работа над тем, чтобы он применялся должным образом». Каким образом положения ст. 406.1 ГК РФ повлияют на российский бизнес – в видеокомментарии Сергея Лаврова.


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.