«Гражданский кодекс РФ стал ближе к лучшим мировым практикам»: как введение института indemnity повлияет на российский бизнес?

29.07.2016

Начальник управления налоговой экспертизы компании «Норильский никель» Сергей Лавров рассказал о новом для российского гражданского права институте возмещения потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (ст. 406.1 ГК РФ): «Этот институт позволяет установить правила о возмещении одной из сторон договора другой убытков, связанных с наступлением определенных внешних обстоятельств, в том числе это могут быть претензии со стороны государственных органов. Для российского права это совершенно новый институт, и профессиональному сообществу предстоит большая работа над тем, чтобы он применялся должным образом». Каким образом положения ст. 406.1 ГК РФ повлияют на российский бизнес – в видеокомментарии Сергея Лаврова.


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.