«Гражданский кодекс РФ стал ближе к лучшим мировым практикам»: как введение института indemnity повлияет на российский бизнес?

29.07.2016

Начальник управления налоговой экспертизы компании «Норильский никель» Сергей Лавров рассказал о новом для российского гражданского права институте возмещения потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (ст. 406.1 ГК РФ): «Этот институт позволяет установить правила о возмещении одной из сторон договора другой убытков, связанных с наступлением определенных внешних обстоятельств, в том числе это могут быть претензии со стороны государственных органов. Для российского права это совершенно новый институт, и профессиональному сообществу предстоит большая работа над тем, чтобы он применялся должным образом». Каким образом положения ст. 406.1 ГК РФ повлияют на российский бизнес – в видеокомментарии Сергея Лаврова.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.