«Гражданский кодекс РФ стал ближе к лучшим мировым практикам»: как введение института indemnity повлияет на российский бизнес?

29.07.2016

Начальник управления налоговой экспертизы компании «Норильский никель» Сергей Лавров рассказал о новом для российского гражданского права институте возмещения потерь, возникших в случае наступления определенных в договоре обстоятельств (ст. 406.1 ГК РФ): «Этот институт позволяет установить правила о возмещении одной из сторон договора другой убытков, связанных с наступлением определенных внешних обстоятельств, в том числе это могут быть претензии со стороны государственных органов. Для российского права это совершенно новый институт, и профессиональному сообществу предстоит большая работа над тем, чтобы он применялся должным образом». Каким образом положения ст. 406.1 ГК РФ повлияют на российский бизнес – в видеокомментарии Сергея Лаврова.