Московские власти хотят получить персональные данные физлиц

Власти Москвы распорядились перевести не менее 30% сотрудников городских организаций на удаленную работу.

Требование сообщать властям персональные данные сотрудников на удалёнке вызывает много вопросов

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала Forbes указ московских властей о предоставлении работодателями персональных данных сотрудников, работающих удаленно.

Агрегаторы заказов такси обязаны передавать персональные данные водителей властям

Департамент транспорта Москвы обязал диспетчерские службы заказа такси, таксомоторные компании и агрегаторы заказов передавать в региональную навигационно-информационную систему (РНИС) Москвы подробную информацию о таксистах.

Правительство Москвы ужесточает контроль работодателей

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей информировать городское правительство о переводе не менее 30% сотрудников на удалёнку.

Эксперты КСК ГРУПП Вера Ильина и Евгения Сегаль провели обзорный семинар-практикум «Мотивация персон...
Как эффективно использовать простые инструменты автоматизации

На портале TAdviser.ru опубликовано интервью руководителя практики «Автоматизация 1Ф» КСК ГРУПП, генерального директора компании «Первая Форма» Дениса Селезнёва.

Женщин в крупном бизнесе становится больше

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту.

КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Публикация - Как спасти ресторанный и отельный бизнес?

КСК ГРУПП и Федерация Рестораторов и Отельеров России провели дискуссионный клуб в онлайн формате, на котором обсудили наиболее актуальные решения для отрасли в период кризиса.

Публикация - ФНС приостановила проверки бизнеса

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Публикация - Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация»

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация», организованной Клубом лидеров. Игру проводили эксперты KPMG, которые в начале рассказали о наиболее ярких кейсах по внедрению программы цифровизации в различных компаниях.

Публикация - КСК ГРУПП объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК ГРУПП и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

Публикация - Эксперты КСК ГРУПП провели семинар для сотрудников банка по теме «Бизнес-планирование»

8 ноября состоялся семинар КСК ГРУПП по теме «Бизнес-планирование» для сотрудников крупного российского банка (топ-50 в рейтинге надежности Forbes).

Публикация - Как госорганы проверяли малый бизнес в 2019 году

В 2019 г. инспектора надзорных органов проверили 55% предпринимателей, показал опрос 2300 представителей малого и среднего бизнеса из 23 регионов России. Этот опрос – часть ежеквартального исследования настроений малого и среднего бизнеса, проводимого Промсвязьбанком совместно с «Опорой России» и агентством Magram Market Research. Нарушения нашли у каждого третьего предпринимателя, большинство получили штрафы.

Публикация - КСК ГРУПП провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК ГРУПП. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

Публикация - Новый формат бизнеса КСК ГРУПП как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК ГРУПП всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

Публикация - 1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»
Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК ГРУПП, компании «Первая Форма».
Публикация - Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.

Публикация - Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

Публикация -  Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.