Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.

Российские бизнесмены переводят средства на восток

Из-за введенных санкций состоятельные бизнесмены вынуждены переводить средства в Россию и дружественные страны, а также пересматривать подход к налоговому планированию.

КСК ГРУПП объединяет органы власти и бизнес

20 апреля компания КСК ГРУПП провела конференцию «Актуальные решения и возможности для бизнеса в современных условиях», в которой приняли участие 65 собственников компаний и топ-менеджеров.

Особенности внешнего управления иностранными активами...

Минэкономразвития готовит законопроект, предусматривающий введение внешнего управления иностранными предприятиями, которые свернули бизнес в России.

Грузовикам дали зелёный свет

Госдума РФ приняла законопроект о мерах поддержки транспортной отрасли в условиях санкций.

Ошибка резидента

«Секрет фирмы» предупреждает, что уехавшие за границу россияне на чужбине могут столкнуться с огромными налогами.

Иностранные компании уходят, надеясь вернуться

Многие иностранные компании после введения против РФ санкций приняли решение об уходе с российского рынка.

ЦСКА расширяет поле деятельности

По данным «Коммерсанта», холдинг «Агроинновация» связан с президентом ЦСКА Евгением Гинером.

Комментарии экспертов
С 01 июня 2021 Иностранным гражданам в ОАЭ будет разрешено 100%-е владение бизнесом...

Иностранные инвесторы и предприниматели смогут полноценно владеть 100% своего бизнеса на территории Объединенных Арабских Эмиратов с 1 июня 2021 года.

Московские власти хотят получить персональные данные физлиц...

Власти Москвы распорядились перевести не менее 30% сотрудников городских организаций на удаленную работу.

Требование сообщать властям персональные данные сотрудников на удалёнке вызывает много вопросов...

Ведущий юрисконсульт КСК ГРУПП Ирина Михеева прокомментировала Forbes указ московских властей о предоставлении работодателями персональных данных сотрудников, работающих удаленно.

Агрегаторы заказов такси обязаны передавать персональные данные водителей властям...

Департамент транспорта Москвы обязал диспетчерские службы заказа такси, таксомоторные компании и агрегаторы заказов передавать в региональную навигационно-информационную систему (РНИС) Москвы подробную информацию о таксистах.

Правительство Москвы ужесточает контроль работодателей...

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей информировать городское правительство о переводе не менее 30% сотрудников на удалёнку.

Эксперты КСК ГРУПП Вера Ильина и Евгения Сегаль провели обзорный семинар-практикум «Мотивация персон...
Как эффективно использовать простые инструменты автоматизации...

На портале TAdviser.ru опубликовано интервью руководителя практики «Автоматизация 1Ф» КСК ГРУПП, генерального директора компании «Первая Форма» Дениса Селезнёва.

Женщин в крупном бизнесе становится больше

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту.

КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Как спасти ресторанный и отельный бизнес?

КСК ГРУПП и Федерация Рестораторов и Отельеров России провели дискуссионный клуб в онлайн формате, на котором обсудили наиболее актуальные решения для отрасли в период кризиса.

ФНС приостановила проверки бизнеса

Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация»...

Эксперты КСК ГРУПП приняли участие в бизнес-игре «Цифровая трансформация», организованной Клубом лидеров. Игру проводили эксперты KPMG, которые в начале рассказали о наиболее ярких кейсах по внедрению программы цифровизации в различных компаниях.