Как открыть счёт в иностранном банке

25.03.2022

После ухода Mastercard и Visa из РФ россияне больше не могут пользоваться картами этих платежных систем, выпущенными в нашей стране, для оплаты зарубежных сервисов или совершения международных переводов.

Предприниматели могут выйти из положения, открыв счета в зарубежных банках. Такая возможность на текущий момент есть в Казахстане, Сингапуре, на Кипре, в Болгарии, Литве, на Мальте, в Швейцарии, Гонконге, США и Канаде, Армении, Грузии. Сложность заключается в том, что многие банки требуют личного присутствия клиента, а также наличия у предпринимателя ВНЖ или резидентства конкретной страны.

RB.RU опубликовал нюансы открытия счетов в перечисленных странах и указал КСК ГРУПП в числе консалтинговых компаний, которые помогают открыть счета для ИП и юрлиц.

Взято из источника: RB.RU


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.