Комментарий дня: «ФНС России отказывает в регистрации новых компаний недобросовестным руководителям и владельцам»

26.04.2016

Как сообщается на официальном сайте ФНС России, за первый квартал 2016 года ведомство вынесло 725 отказов в регистрации новых компаний заявителям, являвшимся участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. Данная мера предусмотрена законодательством в сфере государственной регистрации компаний. Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету. Таким образом, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение трех лет.

Подробнее — на сайте ФНС России

Комментарий директора департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Романа Шишкина:

«Указанные цифры свидетельствуют о высоком внимании контролирующих органов к так называемым брошенным компаниям. Стоит также отметить, что налоговые инспекции стали практиковать осмотр по месту юридических адресов компаний. В случае отсутствия организации по указанному адресу, информация о неблагонадежности контрагента направляется, в том числе, в банки».


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.