Комментарий дня: «ФНС России отказывает в регистрации новых компаний недобросовестным руководителям и владельцам»

26.04.2016

Как сообщается на официальном сайте ФНС России, за первый квартал 2016 года ведомство вынесло 725 отказов в регистрации новых компаний заявителям, являвшимся участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. Данная мера предусмотрена законодательством в сфере государственной регистрации компаний. Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету. Таким образом, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение трех лет.

Подробнее — на сайте ФНС России

Комментарий директора департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Романа Шишкина:

«Указанные цифры свидетельствуют о высоком внимании контролирующих органов к так называемым брошенным компаниям. Стоит также отметить, что налоговые инспекции стали практиковать осмотр по месту юридических адресов компаний. В случае отсутствия организации по указанному адресу, информация о неблагонадежности контрагента направляется, в том числе, в банки».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.