Комментарий дня: «ФНС России отказывает в регистрации новых компаний недобросовестным руководителям и владельцам»

26.04.2016

Как сообщается на официальном сайте ФНС России, за первый квартал 2016 года ведомство вынесло 725 отказов в регистрации новых компаний заявителям, являвшимся участниками или руководителями исключенных из ЕГРЮЛ юридических лиц с задолженностью. Данная мера предусмотрена законодательством в сфере государственной регистрации компаний. Юридическое лицо признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ, если за последние 12 месяцев оно не представляло отчетность о налогах и сборах и не осуществляло операций по банковскому счету. Таким образом, лица, бросившие свои компании, не погасив задолженность перед бюджетом, не смогут участвовать или выступать в качестве органа управления в новых организациях в течение трех лет.

Подробнее — на сайте ФНС России

Комментарий директора департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Романа Шишкина:

«Указанные цифры свидетельствуют о высоком внимании контролирующих органов к так называемым брошенным компаниям. Стоит также отметить, что налоговые инспекции стали практиковать осмотр по месту юридических адресов компаний. В случае отсутствия организации по указанному адресу, информация о неблагонадежности контрагента направляется, в том числе, в банки».


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.