Подборка новостей для аудиторов и юристов за январь 2021.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за октябрь 2020.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за сентябрь 2020.
Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.
Действующее законодательство предусматривает, что россияне, продающие товары друг другу на интернет-площадках (таких, как «Авито», «Юла» и прочих), обязаны платить налог с продаж в размере 13%.
Минфин РФ пришел к заключению, что существующее соглашение с Кипром не способствует национальным интересам России в части поддержки экономики.
С 1 октября 2020 года «Роснефть» на четверть сократит зарплаты большинству сотрудников головной компании.
Действие закона об отмывании денег может распространиться на рынок искусства. С такой инициативой выступил на днях сенат США.
Завод микроэлектроники «Ангстрем-Т», принадлежавший экс-министру связи РФ Леониду Рейману, обанкротился.
Федеральной налоговой службе (ФНС) не удалось обанкротить рекламного подрядчика РЖД компанию «Лайса».
Крайний срок подачи отчетов о движении средств на заграничных счетах и вкладах перенесен с 1 июня на 1 декабря.
Федеральная налоговая служба вводит собственные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Смогут ли компании претендовать на налоговые вычеты при получении необоснованной выгоды.
До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.
Налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.
Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний.
58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы Острова, Маврикий, Мальту, Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.
Федеральная налоговая служба запустила новый электронный сервис, который позволит компаниям, применяющим общий режим налогообложения, рассчитать налоговую нагрузку и сравнить ее значение, в том числе по отдельным фискальным платежам, со средними по отрасли в разрезе регионов.
Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.
У бизнеса появилась возможность узнавать об уплате НДС контрагентами, с которыми они работают, — налоговая готова поделиться с компаниями такой информацией.