Комментарий эксперта Алексея Тимакова: О сделках компаний с «дочками» налоговых органов в части льготного налогообложения

25.03.2016

Налоговики стали пристально следить за сделками компаний со своими «дочками» из юрисдикций со льготным налогообложением, сообщают «Ведомости». Налоговые органы доказывают в судах, что перечисление денег таким компаниям носит технический характер и представляет собой перераспределение активов внутри группы, единственная цель которого – минимизация налогов. И в последнее время налоговики успешно отстаивают свою позицию все чаще.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/25/635076-uhod-nalogov-cherez-tehnicheskie-inostrannie-kompanii-stanovitsya-bolee-opasnim

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Алексея Тимакова: «Вовлечение в международный обмен налоговой информацией все большего количества стран позволяет шире использовать в доказывании налоговых нарушений концепцию ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по определению конечного бенефициара, то есть того, кто реально определяет судьбу дохода (принцип преобладания содержания над формой), а применение технических компаний для получения права на использование льготных ставок недопустимо. После 2017 года Налоговый кодекс обяжет компании самостоятельно подтверждать, кто является конечным бенефициаром средств».


Возврат к списку

Последние новости

18.07.2019

Как «ВкусВилл» открывает новые магазины с помощью «Первой Формы»

Партнер КСК групп, компания «Первая форма» помогла крупной сети «ВкусВилл» открыть новые магазины.

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».