Комментарий эксперта Алексея Тимакова

25.03.2016

Налоговики стали пристально следить за сделками компаний со своими «дочками» из юрисдикций со льготным налогообложением, сообщают «Ведомости». Налоговые органы доказывают в судах, что перечисление денег таким компаниям носит технический характер и представляет собой перераспределение активов внутри группы, единственная цель которого – минимизация налогов. И в последнее время налоговики успешно отстаивают свою позицию все чаще.

Подробнее – на сайте «Ведомостей»: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/03/25/635076-uhod-nalogov-cherez-tehnicheskie-inostrannie-kompanii-stanovitsya-bolee-opasnim

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Алексея Тимакова: «Вовлечение в международный обмен налоговой информацией все большего количества стран позволяет шире использовать в доказывании налоговых нарушений концепцию ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по определению конечного бенефициара, то есть того, кто реально определяет судьбу дохода (принцип преобладания содержания над формой), а применение технических компаний для получения права на использование льготных ставок недопустимо. После 2017 года Налоговый кодекс обяжет компании самостоятельно подтверждать, кто является конечным бенефициаром средств».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.