Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске встал на сторону компании по делу об уплате льготного НДС при продаже импортных подгузников.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за март 2021.
C 17 марта 2021 года у ФНС есть доступ к банковской тайне россиян.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за январь 2021.
В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за октябрь 2020.
Подборка новостей для аудиторов и юристов за сентябрь 2020.
Евгения Сегаль провела семинар по управлению финансами для собственников ООО «Меридиан».
С 1 апреля 2020 года Федеральный закон № 102-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» установил пониженную ставку 15% для страховых взносов с зарплат, превышающих МРОТ (12 130 рублей в месяц).
С началом кризиса Владимир Путин объявил о снижении соцвзносов для МСП и увеличении налоговой нагрузки на экспорт капитала и крупные вклады.
«Ведомости» подготовили материал о важных нововведениях в налоге на доходы физических лиц (НДФЛ) и имущественных налогах в текущем году.
Смогут ли компании претендовать на налоговые вычеты при получении необоснованной выгоды.
Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.
Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.
С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.
В России активно меняются условия ведения бизнеса — как экономические, так и административные. Однако предприниматели совершают одни и те же ошибки, пытаясь оградить бизнес от рисков.
Федеральная налоговая служба завершила реформу контроля за крупнейшими налогоплательщиками. В ее рамках инспекции, специализирующиеся на конкретных отраслях, будут администрировать вдвое больше компаний.
Пока налоговая выявляет недоплату в ручном режиме, но подходы стандартизируются.
Согласно директиве Европейского союза, всем компаниям и людям, работа которых связана с ним, до осени 2020 года предстоит отчитаться перед европейскими налоговыми органами за сделки с признаками «агрессивного налогового планирования» (о сделках, совершенных до июня 2018 года — ретроспективно).
Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.